您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 北极熊群聚爱斯基摩人村庄享受鲸肉大餐

北极熊群聚爱斯基摩人村庄享受鲸肉大餐

2012-11-13 5:45:41    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  北京时间11月5日消息,阿拉斯加州的卡克托维克村的因纽皮特人以鲸鱼肉为生,他们一年一度的捕鲸活动也吸引了北极熊前来觅食。今年,大约有八十头北极熊前来,数目为历年之最。不过,随着夏季北极海冰的消融,越来越多的北极熊可能会被困在陆地,鲸肉大餐未来会是什么样子,谁也不知道。

  9月7日,阿拉斯加州的卡克托维克村,一群北极熊聚集在割好的弓头鲸周围,享用鲸肉大餐。因纽皮特人世代居住于此,今年猎手们“有心”留下的鲸鱼吸引了近80头北极熊光临村庄。阿拉斯加递信报称,这是有记录以来最多的一次。卡克托维克村的因纽皮特人一年一度的捕鲸活动已经持续了近50年,人们通常会专门给北极熊留下一些鲸肉作为食物。久而久之,北极熊也学会了在捕鲸季开始前就来到这个爱斯基摩人聚居点,并通过咀嚼去年残留的鲸骨来“开胃”。史蒂芬 阿姆斯特拉普是野生动物组织“北极熊国际”的资深科学家,他表示这种现象并不奇怪。北极熊“并不笨拙,”他说,“它们知道每年什么时候在海滩上会出现鲸肉。”
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北极熊  爱斯基摩  鲸鱼  饕餮  境外资讯