您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 大好秋色风光 沉醉在蒙特勒的湖光山色中

大好秋色风光 沉醉在蒙特勒的湖光山色中

2012-11-15 6:45:57    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  瑞士一向以湖光山色迷倒世人,而深藏在这绝色画卷中的蒙特勒更是首推之地,它是眺望阿尔卑斯山雪峰和莱梦湖畔的最佳处,它是欧洲的众多文人雅士及爵士贵族都极力推崇的度假胜地,只因它如梦如幻的优美风光,能让人完全陶醉在闲逸慵懒的情调之中。

  位于莱梦湖畔的蒙特勒是一个田园诗般的瑞士小城镇,有着“莱梦湖边明珠”的美誉。漫步在莱梦湖畔长达15公里的花径步道上,你会被阿尔卑斯湖群中最大的湖景震撼,那是一望无际的旷远,水天相接的静默,有蒸汽船行走其间,风光优美雅致。远眺有阿尔卑斯高山景致,近看有山谷和平地,这里散布着教堂和星星点点的民宅。山坡上,全然是一派质朴纯净的田园气息。秋冬交替之时,树木,草坪,湖水,蓝天,白云,雪山,仿佛一年四季的色彩都在这里汇聚,漫山遍野的绚丽多彩,干净得一尘不染,沿湖步行实在令人轻松自在,整个人都沉浸在纯粹与美好之中。

 

 

  蒙特勒因处于世界著名的矿泉区而闻名,又有优美的莱梦湖陪伴,使它成为许多显达之人最衷情的度假胜地,而欧洲大文豪也喜欢这里,海明威、卢梭、拜伦都曾以此为背景创作。希隆古堡已成为蒙特勒的名片,是当年拜伦的名篇《希隆的囚徒》所记叙的地方。希隆古堡是瑞士重要的古迹城堡之一,城堡底部依山势而建,从外表看来,感觉整座城堡和山坡融为一体。从城堡外可望见莱梦湖及阿尔卑斯山,在过往这里是囚禁犯人的监狱。其中,最有名的囚犯便是16世纪,支持日内瓦独立而被囚禁的彭尼华神父,后来诗人拜伦因这段史实有所触动,写下了《希隆的囚徒》,使其名声大噪!现在古堡内已成为博物馆,供游人慢慢参观,了解发生在这座中世纪城堡的古老往事。

 

 

  Tips:

  美食:蒙特勒附近的葡萄园是瑞士的产酒区,游客可到园内参观,在纯净的风土中,品尝当地的葡萄酒。

  住宿:镇上有许多顶级的豪华饭店、庄园,蒙特勒宫殿有百年历史,隶属来福士酒店集团,名列“欧洲75大酒店”前五,在酒店内就能拥览莱梦湖美景

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_海外度假,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字秋色  美景  湖光山色  蒙特勒  出境导游