您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 休闲一刻 让你幸福的四大境外旅行地

休闲一刻 让你幸福的四大境外旅行地

2012-11-15 6:50:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  旅行的目的在感受幸福的存在。在闲暇时光规划一趟幸福之旅,前往四大幸福景点,在马尔代夫的湖蓝色环礁中感受身心放松的幸福,从七星级酒店中享受幸福的质感,前往斯里兰卡品味幸福的味道,踏入尼泊尔寻找幸福的影像。

  阳光、沙滩和大海、数以千计类似《鲁滨逊漂流记》中的岛屿、众多深浅不一的礁湖、不计其数的蓝宝石和绿宝石、令人眼花缭乱的水下珊瑚花园——马尔代夫是一个与大自然完美结合的热带度假胜地。

  马尔代夫

  在大海中放松身心

  这里堪称马尔代夫的最后一篇净土,于今年8月才刚开幕的Alila Villas Hadahaa,是设计酒店的一员(Design Hotels),位于神秘而宁静的印度洋上,这里拥有全世界最大的天然环礁之一,因为没有遭受到人为的破坏,在白色的沙滩和热带植物所环绕的这个度假酒店,就像海洋上的珍珠般耀眼。

  酒店的整体设计以体现马尔代夫当地的自然风光为概念,将自然景致和酒店建筑融为一体,包括水上别墅、岛屿别墅等类型,其中有些还附有游泳池。

  由于位处天然环礁区域,因此非常注重环境保护,在设计和施工阶段均按标准执行,运用可持续性回收的材料所制成,因而成为马尔代夫第一个获得绿色地球认证的度假村。

  不破坏原有环境以及天人合一的理念,使得入住的旅客可以欣赏到壮观的海景和周围的热带植物景致,在这个与世隔绝的世外桃源,你也可以尽情地拥抱自然之美。

  在这里,你可以使用长达40公尺的游泳池和水疗运动中心。另外,还提供婚礼服务以及蜜月行程提供给追求浪漫和感受自然的新人。Spa房提供给那些想要找到身心放松的旅客,你可以徜徉在蓝天白沙中,感受心灵的平静。

  私人的度假山庄让你感受细沙在脚尖划过的绝妙感受,清晨起来,你还可以在海滩散步;夜晚的时候,你可以听海浪拍打岸边的声音。

  Bodu Beru是马尔代夫男女老少都喜欢的一种最流行的音乐和舞蹈形式。几乎每一个居住岛上都有一个Bodeu Beru剧团,定期会在特殊的典礼和节日上演奏。Bodu Beru使用的乐器包括三到四个鼓和多种打击乐器。

 

 

  乐器是表达快乐的方式

  鼓身由掏空的椰子树木材制成,鼓面由蝠鲼(manta ray)皮或山羊皮制成。一般由领唱先唱,10到15人组成的合唱紧随其后,同时随着鼓点击掌。当歌曲进行时,鼓声一直持续,直到歌曲逐渐进入高潮部分才停下来。

  当节奏明显显现出来时,剧团中舞者就会出来随着节奏翩翩起舞。苏浙节奏的渐渐加快,舞者将随着鼓点热烈起舞,进入如痴如醉的状态。观众也加入到拍掌和跳舞当中。

  这时会有一群老人突然踏着离奇的节奏冲入舞者中,在观众狂热的掌声中旋转着,扮着鬼脸舞蹈着,把从祖先那里学来的东西传给年轻一代。

  根据历史学家的说法,Bodu Beru是19世纪由非洲的奴隶引入马尔代夫的,在Mueenuddeen一世统治时期,这些奴隶得到解放,被送到了阿里(Ari Atoll)的Feridhoo。据说Bodu Beru就是从那里传开来的,现在成了马尔代夫最流行的娱乐形式。

  Tips:

  马尔代夫

  1. 银行工作时间:早上8点到下午1点半(周日到周四)

  2. 在马尔代夫可以从早到晚都穿着游泳衣,随时准备下水,所以一定要多带几身漂亮的泳衣。

  3. 在马尔代夫,施舍是很普遍的现象,否则会不受欢迎和被人看不起。

  4. 严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚。

  5. 携带海水、失事船只残骸碎片、岛上的贝壳(不是可购买商品)或珊瑚出马尔代夫是不可以的。购买由海归制成的物品也属违法。

 

 

  阿联酋

  位于中东的阿联酋,自从迪拜的七星级酒店开张以来,替这个地区增添了神秘而且充满梦幻的色彩。奢华极致的魅力,让你在享受顶级质感的同时,用触觉感受幸福的魔力。

  当飞行到阿拉伯半岛上空的时候,向舷窗外望去,即将降落在这个半岛上最耀眼的国家之一——阿联酋。迪拜和阿布扎比,一面是传说中的“七星级”酒店、热衷创造人类奇迹的人工岛,以及仿佛只要就地一挖就能收获石油的错觉;

  另一面则是在沙漠上呼啸而过的吉普、浅吟轻诵《古兰经》的老者,还有身姿轻盈跃过眼前的羚羊,同样血统却面貌迥异,令人目眩神迷。

  当你面对被称为世界最繁忙航空港的迪拜国际机场,即使才经历了9小时的飞行,依然令人倦意顿消。物质,是对这座城市的第一印象。虽然金钱并非万能,但迪拜却实实在在地向世人证明了金钱的力量,让天生身处延绵干旱沙漠的迪拜,因石油致富而摇身一变成为富豪天堂。

  著名的帆船酒店、伊斯兰式的华贵建筑、璀璨的金器市场等,犹如一场浮华梦,令人不禁悠然神往。

  一条迪拜河,将迪拜城区分成两半,当地然花一个迪拉姆(2.1元人民币)坐小船而过。这样的体验,不能错过。河边的木桩和小船,令人想到了威尼斯,那些船工让人感受到了不同。

  迪拜河两岸的风光,谈不上惊艳,但想到这是一个中东的穆斯林国家,总让人感觉有些新鲜。

  阿拉伯塔是财富、奢华、创造力、自然美景、科技等诸多元素的完美结晶。在海洋与沙漠的交相辉映下,321米高的七星级酒店阿拉伯塔从一个人工岛屿上凭空而出,宛如一艘巨大而又精美绝伦的帆船倒映在蔚蓝海岸中,可欣赏到一半是海水,一半是沙漠的阿拉伯海湾美景,海市蜃楼的景致如梦如幻。

  到过这里之后,你才能真正体会到什么叫金碧辉煌。触目皆金,连门把手、厕所的水管,甚至是一张便条纸,都是黄金锻造。虽是镀金,但所有细节都优雅不俗地以金装饰,则是对设计师的品味与功力的考验。由于是以水上的帆为外观造型,饭店到处都是与水有关的主题。

  沙漠,海滨,驼铃,清真寺,被摩挲得闪闪发亮的黄酮灯,此起彼伏的妖娆音乐,还有头裹长巾眼神深邃的阿拉伯男子在阿布扎比,可以随时亲历《一千零一夜》中的魔幻场景。

 

 

  魔幻《一千零一夜》

  八星皇宫酒店应该是最能邂逅《一千零一夜》场景的地方。这座从沙漠中拔地而起的古典阿拉伯式建筑奇观更为人所熟悉的名字是酋长皇宫酒店(Emirates Palace),汇聚了古代皇宫华丽、百倾园林的典雅,以及千里海滩的壮观。

  路过一汪星光璀璨的水池和一片棕榈树林,终于走进了房间。银器盛着新鲜水果,亚麻色的餐巾向你展开,羊角面包松软得刚刚好,水晶灯把房间里的一切都映射成了暖调。

  床头柜上小巧的掌上电脑可以操控室内所有的声光电设备,简直就像无所不能的阿拉丁神灯——将隐藏在吊顶中的灯光慢慢变暗,柔光仿佛沙漠中的星空,在洁白枕头下埋放薰衣草袋……

  阿拉伯语中,阿布扎比就是“有羚羊的地方”,而在今天的阿布扎比,去神秘岛屿萨巴尼亚岛(Sir Bani Yas Island)就能与羚羊及其他野生动物一起狂欢。

  野生动物与户外运动是萨巴尼亚岛最吸引游客的两大特色。为了保护岛上的自然生态,登岛必须先通过预定,而且岛上禁行私家车,户外活动都有严格的规定。这一切更让人们对萨巴尼亚岛充满了好奇。

  偌大的萨巴尼亚岛自由栖息着世界各地的珍惜动物,长颈鹿、火烈岛、大羚羊、海豚和海龟等。岛上的两个淡水湖还聚集了许多鸟类。

  包括让全家人一起和海豚游泳的咸水湖。游客还可以在这里学习驯鹰。阿布扎比政府投入了1亿多美元建设这个世界级的生态旅游项目,这也是阿拉伯地区最大的自然保护区。

  Tips:

  1. 现代、摩登的阿联酋当地人却至今仍继承着伊斯兰教传统的衣着和生活方式,外来游客一年四季都应当尽量避免穿着过于暴露的服装。

  2. 允许外国与异信仰的游客进入参观,但必须尊重伊斯兰教的文化,女性必须穿黑袍戴黑纱方能入内。寺内免费游黑纱提供。

  3. 从10月开始,阿拉伯半岛的气候开始由酷热转为温和。这时候,正式体会阿联酋独特风情的最佳时节。

 

 

  斯里兰卡

  在这个印度洋上的美丽珍珠,你可以品尝到最新鲜的茶,可以看到康提佛牙节的精彩盛况,在满天的乌鸦、满地的狗、满树的松树、满街的佛、满山的茶园、满海的鱼,还有人们满脸的笑容露出满口的白牙。尝一口最鲜的茶,记住幸福的味道。

  “锡兰”是斯里兰卡的旧称,原意即是茶叶。远渡重洋,踏上这片陌生而神秘的土地,为着寻茶,满怀期待,一路行来。

  斯里兰卡这个小岛有许多的山路要环绕,不断攀升,山谷里还出现了云海。茶工厂是此行最大的期待,也是入住酒店的必去景点。

  进入酒店后,服务员会热情地迎上来,在众人额头点上红点,然后掰开每个人的左手,放上茴香、黄糖和不知名的香料,示意将之送入嘴里,咀嚼之际,再将热腾腾的姜红茶奉上,口中立刻有了酸甜苦辣香,五味俱全,周身更会涌起暖意,如此独特的欢迎仪式令人毕生难忘。

  环视四周,仿佛一下子置身旧工业时代,整个色调是幽暗的咖啡色,框架是红色的金属,木格子的门窗晃动着迷离的灯光,直通五楼屋顶的超高中庭,有两个巨大的皮带轮,连接着地下一层的机器,坐上铁栅栏的老式电梯,吱呀作响地升高,仿佛又回到了老电影中。卧房内是双层玻璃,还有暖气,这在一个赤道附近的国家很难想象。

  清晨,拉开窗帘,一缕灿烂的阳光照在脸上,放眼都是青翠欲滴的茶山,湛蓝的天空,好一个良辰美景艳阳天。

  去新茶场真是一路风光,努瓦勒埃丽耶是斯里兰卡的茶叶故乡,在英国殖民时期,以它宜人的气候赢得了“小欧洲”的美称。

  山上不时出现造型各异的欧式小楼,在水一方,牛羊成群,马放南山,镜子般的湖边一大家子正在野餐,小孩子在晒太阳的狗群中翻跟斗。这里的酒店也颇具欧洲乡村风情,古木成林,宫廷喷水池,联排的尖顶房子,人们坐在绿草如茵中沐浴阳光。

 

 

  斯里兰卡的高地茶通常制为碎形茶,呈赤褐色。其中的乌沃茶汤色橙红明亮,上品的汤面环游金黄色的光圈,犹如加冕一般;其风味具刺激性,透出如薄荷、铃兰的芳香,滋味醇厚,虽较苦涩,但回味甘甜。

  汀布拉茶的汤色鲜红,滋味爽口柔和,带花香,涩味较少。努沃勒埃利耶茶无论色、香、味都较前二者淡,汤色橙黄,香味清芬,口感稍近绿茶。

  茶工厂机械化的生产工艺增加了产量,但却减少了趣味,不过你也可以亲自下园切身体验,把箩筐绑在额头,看到嫩绿的茶尖往上采摘,扔到头后的箩筐,采摘下最新鲜的茶。

  tree of life在山上的别墅里,是一百多年前的一位英国商人的故居,古木参天。香料园充满了奇花异草,园长戴着眼镜,仿佛一位植物老师,带人走入了香料的奇妙世界。

  园长从一株貌似普通的植物下取出一个小瓶,闻闻,好香甜的味道,想起了冰激凌、巧克力、蛋糕一切甜美的食物,没错,这就是香草的浓缩液,爱不释“鼻”。咖喱竟然是绿色的叶子,只有微微的香辣气息;胡椒天生一粒粒颗粒状,也有着不同的色彩;可可的外表如同圆茄子,切开后又像莲藕。

  园长拿出一包药膏,涂在领事馆小妹的手臂上,这是天然合成的褪毛膏,去毛效果好,天然无刺激。穿过种植园,来到一处凉亭,这里摆放了各类提炼出来的香料精油,你可以找到最独特的气味,品尝到斯里兰卡的魅力。

  Tips:

  1. 斯里兰卡比北京晚两个半小时。

  2. 当地使用英式三控方插头和印制三孔圆插头。

  3. 斯里兰卡是个佛教徒占70%的国家,所以人心平和,旅行安全较有保障。因为2002年才结束的长达19年的战争疮痍未愈,北部一些地区尚未开放,除了探险之外,不建议前往。

 

 

  尼泊尔

  尼泊尔的海拔从60米攀升到世界之巅,有热带丛林、温度适宜的加德满都谷地、令人惊艳的雪山风光,来到这里,能够无限接近自然。还可以造访被时光掩埋、曾经的商务要冲,用慵懒的生活态度回忆着最美时光的梦。用视觉,记录下每个幸福时刻。

  尼泊尔是个神奇的国度。到了这里,无论何种类型的旅行者都会自动调适到最能接近自然的那个状态。

  从加德满都谷地出发,一早前往Safari Adventure Lodge,可以在黄昏抵达,一场尼泊尔民间歌舞正等待着你们。

  清晨,Rapti河上飘着晨雾,对岸的森林笼罩在淡淡的雾色中,日出把东边染成胭脂色,一切那么寂静。乘上独木舟,沿着Rapti河漂流去看恒河鄂。

  和喜马拉雅山脉中奔腾的河水相比,Rapti河显得异常平静,各种不知名的鸟儿在河岸边觅食,猴子、孔雀时常跳入眼帘,恒河鳄就像一段段烂木头般静静潜伏在近岸的水中,寻找着机会。

  下午可以前往象园,骑上大象渡河进入昏暗的丛林。浓密的树冠遮住了天空,阳光无法穿透,完全辨不清方向。大象在泥泞的森林中跋涉,突然,几个象师停了下来,用手比画着,分散的象朝一个方向包抄过去。在一小片空地上,几头大象围住了两头正在进食的犀牛,一头母犀牛和一头幼犀牛。

 

 

  尼泊尔优越的自然资源并非只能与年轻人对大自然的冲突结合在一起。它除了吸引背包客外,也正在努力取悦那些只喜欢趴在泳池里观望雪山的享受型客人。

  博卡拉则是另一座聚集着旅行者的小镇。除了看雪山日出、荡舟费瓦湖,或是徒步山中,奢侈但极具诱惑力的动力滑翔机也是不能不试的。飞机只有两个座位,前面是飞行员,后面是乘客,全靠一条安全带绑住,头顶没有玻璃罩,只有一个安全头盔,A字形的机翼就在头顶。

  飞机小得就像一辆扎着翅膀的自行车,风急速在耳边呼啸,吹得脸上的皮肤发疼。突然,发动机戛然而止,开始了滑翔,如鸟儿一样。周围如此寂静,前方是雪山山巅,脚下是山峦、湖泊、村镇。滑翔机迎风微微抖动,像一只翅膀有力的鹰。

  旱季的尼泊尔干燥而温和,几番跋涉,终于辗转来到海拔数千米的小镇入口。这里是班帝普尔(Bandipur),完全是计划外的目的地。The Old Inn是《Lonely Planet》上强烈推荐的住处,称之为班蒂普尔“最拿得出手”的客栈。

  Tips:

  1、丛林探险最好是长袖衣裤,色彩以绿最佳,可减少被树枝刮伤并不易被动物察觉。记得进入丛林后不要喧哗。

  2、在安纳普纳山间徒步旅行,需要再博卡拉办理“外国人进山许可手续”,所以有心徒步的朋友需要准备好两张1寸照片,许可证2000卢比/人。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_海外度假,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字幸福  轻松  境外旅游  世间美景  出境导游