您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 澳大利亚布里斯班 和考拉亲密拥抱之处

澳大利亚布里斯班 和考拉亲密拥抱之处

2012-11-14 6:40:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  澳大利亚地处南半球,正值春末夏初的季节,气候温暖宜人,而昆士兰州更是澳大利亚自然资源和农业资源最富饶的地区,一路风光美丽,空气清新,即使仙境,也不过如此。

  没有笼子的动物园

  LONG PINE,当地华人称之为“龙柏公园”,不追求信达雅的话,这个位于布里斯班的动物园可以翻译成“龙派”,假如你履足昆士兰,这个所在是必须要去的,此地有澳洲的logo,活的,比如袋鼠和树袋熊。

  龙派和我们在中国见到的动物园大不相同,此处无猛兽,因此游客和动物都不必关在笼子里。只是在园里行走要大加小心,地上随处都是或翠绿或鲜艳的蜥蜴,所以要高抬脚轻落足,这些爬行类绅士或觅食或谈恋爱,对人类并无戒心。

  入园后首先对你表示欢迎的,是半人多高的鸸鹋,这些大鸟同样不怕人,甚至会追着你吃拿卡要一番,所以最好在入口处买点吃的。

  摆脱了鸸鹋,不时有只袋鼠矫捷地跳过来。这里的袋鼠数量和种类都是澳大利亚最多最全的,娇小一点的在一堆儿,壮汉们在一堆儿,前者矜持一些,对旅者递上的鼠粮扭捏着不大肯吃,壮汉们则很直接,只要你摊开手掌,就有几个家伙施施然跳将上来,把你手里的美食舔个精光。导游再三嘱咐,袋鼠们的地盘意识是很强的,如果靠得太近,给你个正踢,成年男子也要被踹出两米开外,不夸张地说,大袋鼠的脚力个个都是李小龙。

 

 

  像桉树一样被考拉抱着

  围观考拉比跟袋鼠接触安全多了,这些家伙们全部抱着桉树睡觉,完全无害。考拉们用十分之七的时间睡觉,十分之二的时间就餐,剩下的十分之一用来发呆,你也可以说,用来思考人生。假如还有来生,一定要像考拉这样活一回。

  龙派还提供“拥考拉入怀”的服务。“考拉保姆”会告诉你,这些家伙胆子很小,假如你不慎打个喷嚏,它会以为是一场台风,更不要像摇孩子似的晃,它会误以为地震,说不定会吓得香消玉殒。所以抱考拉的时候,你最好站成一株桉树,一动不动地让考拉搂着你的脖子发会儿呆,暗暗体会它的温度和重量。假如你抱得足够温柔,“胖子”还可能一点都不见外,干脆尿在你身上,尿量和尿味都堪称上乘。

 

 

  从布里斯班的“心脏”穿行

  从龙派出来,你最好的选择是登上Mirimar游艇,游艇沿布里斯班河上行,如同在这个美丽城市的心脏穿行。船长是布里斯班土著,一路上唱着Country Song,男中音绵长低沉,听者像是给耳朵做了一次SPA式舒缓按摩。假如你够胆,船长还会把舵交给你,体会几分钟的驾驶乐趣。

  布里斯班河沿岸的房子鳞次栉比婀娜多姿,却各具特色无一趋同。两岸的住宅是布里斯班最贵的地产,真正的水岸豪宅,每个家庭的后院都有一条小径伸向河里,成为专属的私人小码头,住在这里的人,过的是神仙般的日子,泛舟、垂钓,安然地打发过于富足的人生。

 

 

  现捕现吃的澳式休闲生活

  捕蟹之旅(Catch a Crab)是各个年龄阶层都喜爱的一项观光旅游活动。在黄金海岸南部的Tweed地区,亲身体验一次澳大利亚式的捕蟹、钓鱼以及在船上享用现捕蟹虾的活动,将让人对澳式的休闲生活方式印象深刻。

  清晨来到海鸟湾(Birds Bay)的牡蛎场码头,远远的就看见很多海鸟在观光船四周上下飞舞,还有一些则列队站在船头,似乎在友好地欢迎游人们的到来。

  进入船舱,第一个活动环节是喂鸟。拿起小虾试着投出几条,便吸引了大群海鸟围着我们欢呼雀跃,更多的鹈鹕也开始围了过来,争相抢食美味小虾。

 

 

  随着汽笛长鸣,观光船顺着Tweed河驶出码头,领队抓紧时间向我们传授如何捕捉著名的澳洲大泥蟹以及如何泵出深泥中小螫虾的方法。

  船在一片浅水区停了下来,下船蹚水来到一处更浅的泥沼地带。大家先分头寻找河泥中的小孔,然后用简易的手动抽泵器顺着小孔插入泥中,再用力抽动活塞汲取出深泥,最后放入筛子里,用河水漂洗,来寻找躲藏其间的小螫虾(Yabby Pumping)和小泥蟹。看起来简单,实际上要真正捕捞到它们还是有一定的困难。

  回到船上,拉起之前投下去的网箱,每个网箱里竟然各捕获了两三只大螃蟹!而这随后就变成了诱人的螃蟹大餐等着我们品尝。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_海外度假,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  布里斯班  考拉  袋鼠  出境导游