您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 全球首个“太阳能岛”落成 实现完全太阳能供给

全球首个“太阳能岛”落成 实现完全太阳能供给

2012-11-12 6:55:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  据英国广播公司(BBC)今晨报道,托克劳群岛成为世界上第一个实现能源供应全部使用太阳能的人类栖息地。

  报道称,沿着当地珊瑚礁岸边安装的最后一批太阳能面板今天开始启用,而托克劳群岛总共装设了4万多片太阳能面板供应群岛上1500名居民所需的能源。

  报道称,推动此一替代能源方案的部分原因是因为气候变迁造成了海平面上升,危及托克劳群岛及其他南太平洋低洼岛群。在这之前,托克劳群岛所需能源大部分来自进口的柴油。

  -
  托克劳群岛位于太平洋上,由三个珊瑚环礁组成,由新西兰管理。此外,还有其他几个南太平洋岛群希望在未来几年内全面改用太阳能

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字太阳能  岛屿  全球首个  太阳能供给  境外资讯