您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > “英王子是吸血鬼”罗马尼亚为拉游客出招

“英王子是吸血鬼”罗马尼亚为拉游客出招

2012-11-9 5:59:01    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 
  据英国《每日邮报》6日报道,为刺激旅游业、吸引更多英国游客,罗马尼亚国家旅游办公室竟然拿英国王室和“吸血鬼家族”的血缘关系做广告,在5日开始的世界旅游交易会上,他们制作的视频广告在查尔斯王子出现时达到高潮,配的广告语说:“谁能在罗马尼亚黑暗而遥远的历史中追溯他的祖先?”

  查尔斯王子在去年接受采访时“自曝”和罗马尼亚暴君弗拉德三世的关联:“宗谱显示,我是'穿刺王'弗拉德的后裔。因此,我确实跟罗马尼亚有点关系。”“穿刺王”弗拉德这个罗马尼亚15世纪人物正是“吸血鬼德古拉”的原型,他因喜将人钉在尖刺上而得到“穿刺王”的称号。

  据英国《皇家殿下》一书披露,查尔斯王子是弗拉德三世隔了16代的重孙,其关系可通过其曾祖母玛丽女王追溯到弗拉德四世,也就是弗拉德三世同父异母的哥哥。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: