您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 世界旅游界关注中国 全球不景气中一枝独秀

世界旅游界关注中国 全球不景气中一枝独秀

2012-11-9 5:53:58    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  2012伦敦国际旅游展目前正在英国伦敦举行,蓬勃发展的中国出境和入境旅游市场引起了各国旅游业人士的高度关注。

  在当天举行的“中国旅游论坛”上,中国旅游协会秘书长蒋齐康介绍说,在2011年全球旅游市场普遍不景气的情况下,中国旅游业的发展一枝独秀。而今年仍然呈现出蓬勃发展的势头。他希望通过这次展会,加强与外国同行的交流。

  蒋齐康说:“伦敦国际旅游展是规模最大的专业旅游展。中国国家旅游局已经连续多年组团参展,并取得了良好的效果。本届中国展团由来自21个省、自治区、直辖市的约40多年旅游局、旅游企业共计100多人组成,是参加该展规模最大的一次。相信中国展团一定会在这个展览会上取得丰硕的成果。”

  -
  国际旅游合作理事会主席利普曼对中国的旅游市场发展前景十分看好,并且认为中国出境旅游规模的扩大会推动目的国经济的发展。

  利普曼表示:“在未来5年里,中国将成为世界上国内旅游规模最大的国家、最大的出境旅游国和最大的旅游目的地国。中国的国内旅游业规模达到了26亿人次,而世界旅游组织还计划说,我们在5年内实现全球旅游10亿人次的目标。这不仅仅是一种旅游活动了,中国已经将它变成了国民经济的支柱产业。这也是国际协作的一种工具。如果你去看看在非洲发生的事情,中国正在帮助非洲。而且反过来,中国还会向非洲送出旅游者,帮助非洲经济的发展。”

  中国国际旅行社总裁于宁宁女士在进行交流时,随口说出的一些数据让外国同行们吃惊不小。

  于宁宁表示:“由于旅游业的快速发展,我们组织了很多奖励旅游团,都是些人数很多的团。到目前为止,中国国旅组织的最大一个团是去年的一个有1万人的团。我们把他们送往韩国,有400多个导游为这个大团服务。我们也会组织到欧洲国家旅游的大团。欧洲国家对我们组织几千人的旅游团持开放态度,但是因为签证问题,我们还不能派出几千人的大团。所以,我们向欧洲国家发出的旅游团最大规模也就是5000人。”

  根据“世界旅游市场”的最新报告,中国、巴西、俄罗斯和印度等金砖四国经济强劲增长,推动了可支配收入水平大幅提升,加上人们提高生活质量的意识不断提高,这些国家的消费者更愿意在旅游方面增加开支,而且对购物游、深度游等特定旅游项目情有独钟。中国出境旅游研究所主任阿尔特指出,中国旅游者有自己的特点,比如说一些高端游客的要求是不一样的。

  阿尔特说:“这与来这儿的美国人不一样。这是一种投资。一种身份的投资,一种学习的投资,一种自尊的投资。主要的区别就是如果你要想在接待中国游客方面取得成功,就不要再想这些人是来度假的。他们有很多钱但是没有时间。所以他们想迅速地获得深度体验。如果是长途旅行,他们会乘坐直升机。如果开始这么想,你就会获得成功。也许你只得到了几千名顾客,但你可能从每个人身上都赚上很多钱,这就行了。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: