您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 到新西兰罗托鲁阿 亲见地球生态演变史

到新西兰罗托鲁阿 亲见地球生态演变史

2012-11-12 6:28:52    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  新西兰位于环太平洋的地震带上,因此说新西兰是一座由火山组成的国家也不为过。由陶波湖抵达罗托鲁阿,随即被罗托鲁阿美丽、精致的小镇风光所吸引。同行的高比告诉我们,在新西兰处处都能看到冒烟的地热景观,也许在隔壁的小公园就能看见,而新西兰人也对于刺鼻的硫黄味也早已习以为常。

  1886 年6 月10 日,在塔拉乌伊拉火山一声巨响后,由地层深处涌上来的岩浆瞬间喷发涌出火山口,伴随冲至高空的火山尘和浓烟,摧毁了周围的生态环境和村镇;然而,再经过200 多年的休养生息,怀芒古火山谷地区再次成为动植物生长的天堂,木鸽、图伊鸟、扇尾鸟、钟声鸟、八哥、燕雀、杜鹃等鸟类在山谷间欢唱歌谣,不时还能在山谷间惊见野猫、鹿群或活泼奔跑的野猪。

 

 

  我决定前往怀芒古火山谷亲眼见证这个地球最年轻的地热系统景观。怀芒古火山谷形成于1886 年的火山活动,因此所有的生态环境皆是在近200 年内形成的。由于怀芒古拥有许多珍贵的地质、地形和生物景观,具有重要的研究、教育和保护意义,这里成为了国际公认的A 级自然景观保护区。

  为了让游客们能够见证珍贵的自然资源,园区为游客们规划了45 分钟到4 小时不等的健走路线,路程中也规划了巴士站,让每段健走路线的距离都在1.5 公里上下。除了利用双脚和巴士等陆路外,也能选择搭乘游船。

 

 

  我打算挑战1.5 公里的主要步道,并在1 号巴士站搭车前往Rotomahana 乘坐游船。相较于其他路线,主路线的坡度相对较缓,沿途还可看到超过10 个以上的自然景观。在约1 个半小时的路程中,可说是处处充满惊奇和震撼。因为特殊的地热环境,造就了怀芒古的生态环境呈现七彩的多元风貌,漫步在被蒸汽所环绕的步行道,让人有种游走在云端的错觉;在步道沿途,园区皆会细心地设立解说牌,让游客们能够对于此处的地形景观有更深刻的了解,同时也能通过这些简单的解说,更加了解地球生态起源的过程。

  太久生活在钢铁丛林的城市,在新西兰的几天健行虽令我四肢酸痛,但每每回忆起来,总有痛并快乐着的奇妙滋味。

 

 

  鲁阿湖畔的精致度假小屋,原是一座私人专用的避暑度假小屋,经过饭店主人Darryn Whitehead 的巧手改造,将别墅改造成一栋拥有典雅风格的精品客栈。每间房间的设计和摆设都能感受到主人超凡的品位,即便是一盏小桌灯、复古风的公主风衣柜,都能让人留下最深刻的印象。入住Black Swan 期间还有管家服务,每天早晨还能天马行空地向管家点菜,结束一天行程回到饭店后,管家还会贴心地问你是否要来杯餐前酒舒缓情绪。

  电话:( 64 7) 346 3602

  网址:blackswanhotel.co.nz

  来到罗托鲁阿一定要体验这里的五种活力:火山揭示地球的巨大能量;毛利村展现了毛利文化的深厚底蕴;天然温泉放松精神;体验探险、钓鱼、划独木舟、游泳等户外运动;跳伞,乘喷射快艇和玩滚人球(Zorb) 等极限运动激发潜力。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_环球风情,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新西兰  罗托鲁阿  生态  地球  境外导游