您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 度假新西兰大笑好心情 细数要做的6件傻事

度假新西兰大笑好心情 细数要做的6件傻事

2012-11-9 6:43:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  在新西兰你可以享受养人的环境和参加各种各样刺激的活动,更特别的是,你还可以正大光明地做一些“新西兰式”的傻事

  为鸭子让路

  新西兰的动物受法律保护,爱护动物已成为人们自觉的行动。

  新西兰有许多湖泊、溪水和小河,它们都是野鸭子休养生息的场所。新西兰政府明文规定,每年只有一个星期的“杀鸭周”,但猎手们都必须有持枪证,否则就是违法。因为有严格的规定,所以一般人不会去杀鸭子,结果野鸭子到处都是。常常可以看见一只高高大大的母鸭带着一队小崽子大大咧咧摇摇摆摆地横过马路,所有的车辆都停下来,没有一辆车按喇叭,只是静静地看着这一群列队整齐的鸭子。它们可能是第一次出行,都显得很兴奋,虽然走得歪歪扭扭,但尽量做到不掉队。而那母鸭子还时不时地回过头来,很威严地望一望她的孩子们。它们足足走了五六分钟,才通过了马路。直到这时,长龙一样的车队才开始缓缓地流动起来。

 

 

  把钓上来的鱼放回水中

  走在新西兰的街上,没有灰尘,没有滚滚浓烟,所以天特别蓝,草特别绿,花特别鲜艳,空气特别清新。天上的朵朵白云,像洁白的棉花,舒卷自如。奥克兰是航运中心,船舶来往如梭,但水面上不但见不到任何杂物,连一丁点油污也找不到。水中的游鱼,水底的珊瑚,都清晰可见。凡钓鱼的都可满载而归,少的都有四、五十斤。过小的不能钓,钓上了也会自动放回,这是新西兰政府的规定,大家都自觉地遵守。

 

 

  不用木质原浆纸

  用木质原浆纸将得罪人

  新西兰是个森林覆盖率非常高的国家,到处春意盎然,造纸的原料俯拾皆是,但新西兰注重纸张节约的细节却令人吃惊。厕所里的每个冲水开关上都有明显的标志,大小便后“按需使用”。厕所里的卫生纸扯起来,即使很用力,一次也只能扯下“两个单位”,一点儿“便宜”都别想占。仔细琢磨后才会发现,原来是卫生纸盒的转轴被设计成了椭圆形,真是匠心独具。

  更新鲜的是,新西兰高级饭店的厕所里如果提供木质原桨纸,还会得罪客人——保护环境在新西兰不仅是被普遍接受的理念,而且逐渐成为身份的象征,所以使用木质原桨纸视为不环保,是有失身份的行为。

 

 

  狂按“push”按钮

  盖章式门票

  如果你是一个习惯了收集景点门票的人,新西兰怕是要让你失望了。公园的门票是直接把章敲在手上的,一天之内不会褪掉,节约了大量纸张。

  新西兰,那边大多数的MOTEL都是冷热水管分开,刚开始觉得不方便,一个冰一个火,后来想明白,这又是一种节约——减少流水,逼着你用盆接。另外,用吹风机也得一直按住“push”钮,一个字,省。

 

 

  见识“放屁征税”

  牛羊放屁也要征税

  每年日照时间超过2500个小时的新西兰几乎没有污染,到处是翠绿的草坪。尽管如此,新西兰政府仍然决定,凡饲养牲畜的农场主在今后都要为牲畜排放的臭气缴税,以控制对大气的污染。

  联合国粮农组织最近发表报告称,饲养业对全球气候变暖有很大影响。报告指出,一头牛每年要排出9千克可形成烟雾的污染物,其污染程度甚至超过一辆小型汽车。科学家表示,牛等反刍动物在消化过程中所产生的废气主要是甲烷。甲烷通过打嗝、放屁的方式排放到空气中,对环境造成污染。

  新西兰总人口约400万,约有4600万只绵羊和960万头牛。当局相信,这些食草动物所排放出来的甲烷和一氧化二氮,超过新西兰温室效应气体排放量的一半。开征牛羊“放屁税”,是为了减少温室气体排放。新西兰政府一年可从牛羊“放屁税”征得840万新西兰元。征税所得将用来资助一个新的农业排气研究机构,以履行当局2003年对防止地球变暖的国际协议《京都议定书》的承诺。

  走在新西兰的清新牧场,当你想到“放屁征税”这等充满了环保精神的“傻事”时,希望你能会心一笑。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_环球风情,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新西兰  傻事  啼笑皆非  有趣旅程  出境导游