您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 澳大利亚堪培拉:自然与建筑和谐相处

澳大利亚堪培拉:自然与建筑和谐相处

2012-11-9 6:26:34    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  堪培拉澳大利亚的首都,一个年青的首都。1913年前,堪培拉只是一个代名词,这里的山丘、草地也只是山羊和袋鼠的家园。今天的堪培拉已是澳大利亚拥有众多现代化建筑的、发展最快的城市。堪培拉坐落于格里芬湖岸边,是澳大利亚政府、国会及很多外国使馆的所在地。由于四周森林环绕、绿意盎然,且邻近自然秀丽的乡村,令堪培拉成为优雅的现代化都市,更享有"天然首都"的美誉。

  堪培拉作为政府驻地、以及国会大厦和许多外交官邸的所在,坐落在Burley Griffin湖(Lake Burley Griffin)两岸的堪培拉是个时髦的现代化城市。地处风景宜人和树木菁葱的心脏地带,周围遍布着澳大利亚最引人入胜的乡村,堪培拉的确是个与众不同的城市。宽敞的规划街道,令人难忘的现代化建筑,以及自然环境的优势都是那么明显。堪培拉同样是个与众不同的度假胜地。民族纪念碑(National monuments)、 在都市缤纷的夜生活、美食、华美的艺术、无数的节日。各种各样的运动、冒险和娱乐活动。

  与那些由早期的殖民地或偶然地由于风景优美而发展起来的城市不同,堪培拉从一开始就是经过周密计划而建设的。当两个主要州府城市悉尼和墨尔本的议员为了竞争在联邦中的地位,谁也不放弃他们的要求时,建一个新首都的建议通过了。1900年澳大利亚的宪法提出在政府所在地成立一个联邦特区,1908年,在考察了二十三个地区以后,议会选择了海拔580米、距悉尼西南300公里、面积2359平方公里的一片土地从新南威尔士州划出,成立了澳大利亚首都区。

  和其它大的城市用许多公园点缀相反,堪培拉被描绘成一个建在花园里的城市。这个澳大利亚最大的内陆城市的中央是一个11公里长的人工湖,它看上去好像是天然形成的一样,整座城市掩映在一片绿色之中,绿地占市区面积一半以上,重要公共建筑绕湖而建,这里还拥有第一流的购物、餐饮、体育和娱乐设施。

  堪培拉是个与众不同的城市,并未破坏附近的环境,还与周遭环境融为一体。虽然堪培拉洋溢着田园气息,但也是澳大利亚政府的所在地,以及亚太区主要的外交中心之一。总括来说,堪培拉既是世界重要的首都,又与附近的自然环境和谐融合。在这个城市,您不会看到突兀和杂乱无章的城市建筑。映入眼帘的,是一件件计划周详、安全、真正具备美感的城市设计杰作。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_环球风情,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  堪培拉  自然  建筑  出境导游