您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 瑞士机场让军刀“登机”引争议 旅客可带刀上飞机

瑞士机场让军刀“登机”引争议 旅客可带刀上飞机

2012-11-8 6:46:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  瑞士《20分钟报》5日称,就在很多人觉得机场安检越来越严格时,在瑞士一些机场,旅客竟然能携带瑞士军刀等刀具自由登机,这令人大吃一惊。

  虽然有规定称旅客携带的刀具刀刃不得超过6厘米,但联想到“9·11”事件等空难,人们对军刀上飞机仍充满抵触情绪。瑞士警察联合会秘书霍夫曼称,允许旅客带刀上飞机令人费解。“一把军刀在飞机上带来的安全隐患远比一瓶香水或洗发液更大。”然而,瑞士日内瓦克洛林机场和苏黎世克洛腾机场却公然允许旅客带刀具登机。在其他几个没收旅客刀具的瑞士机场,人们通过安检后还可在免税店里购买到刀具。

  对此,瑞士反恐安全专家托夫文表示,允许军刀登机等于给恐怖分子提供可乘之机,这是瑞士机场的重大安全漏洞,当局应立即加以制止
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:21世纪旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字瑞士  军刀  登机  携带刀具  境外资讯