您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 印度男性随地便溺成陋习 政府出招改正

印度男性随地便溺成陋习 政府出招改正

2012-11-8 6:32:34    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  中新网11月5日电 据“中央社”5日报道,印度西部拉贾斯坦邦正设法帮助改正男性随地便溺的陋习。当局派出志愿者巡逻,看到随地方便的男子,就在后方击鼓和吹哨,让对方当场难堪。

  报道称,当地政府派遣志愿者在街上巡逻,一看到有人随地方便,就站到他后方击鼓和吹哨,以吸引路人注意。当局还会公布随地方便的人的姓名。这项措施已在当地34个村落实施。

  印度男性在公共场所随地便溺的情况普遍,相关行为总被视而不见,也不会受人批评。就连首都新德里也是如此,人行道上随时随处可见站立方便的男子。巿区许多建筑物外墙散发着浓重的怪味。

  而在乡村地区,许多家庭则根本没有厕所,民众只能在户外方便。印度中央政府农村发展部部长拉米什曾经喊出“不盖厕所就不嫁”(No toilet, no bride)的口号,盼改善农村的卫生问题。

  拉贾斯坦邦金基农县推动相关工作的主管官员贾特指出,全县288个村落中,有30个因为全村家家户户有厕所而获奖励。他说,当局已在每个村落兴建公共厕所,“我们鼓励民众前去使用。我们要唤起民众不在公共场所随地方便的意识,才会想出击鼓吹哨的做法”。

  贾特说,相关做法先在34个村落执行,如果成效良好,也会推广到其他村落。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:21世纪旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字印度  随地便溺  政府  引导  出境资讯