您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 回味味蕾中的记忆 重拾新加坡浓郁老味道

回味味蕾中的记忆 重拾新加坡浓郁老味道

2012-11-7 6:40:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 

  阳光充足的海滩海岛、热带丛林外,形形色色的马来美食也很给力。这一次马来西亚之旅,无异于以味蕾串起行程,从繁华闹市到商业街,从肉骨茶到白咖啡,当你满足口腹之欲之时,可能会发现自己也找到了马来西亚老味道

  十号胡同VS茨厂街

  吉隆坡热闹繁华的武吉免登(Bukit Bintang)区是购物狂天堂,这里汇集了乐天、金河、Pavilion等多家大型购物商场。绿色的外墙和红色Lot10招牌,使乐天广场在一片高楼大厦中分外显眼。美食家蔡澜力荐的“十号胡同”在乐天广场LG楼层。这是个地下美食广场,聚集着马来西亚27家著名老字号,其中包括福建面王金莲记、巴生毛山稿肉骨茶、汉记靓粥、馄饨面家何荣记、颂记牛肉粉、新怡保芽菜鸡饭店等,让你不必舟车劳顿,只在一个地方就能尝遍全马老字号美食

 

 

  吉隆坡另一处美食天堂在茨厂街(JalanPetaling),又称唐人街。但这里早已不是传统的华人居住地和华人商业区,而是一张吉隆坡的金字招牌,吸引着来自四面八方的游客。白天,这里是人声鼎沸的市场;入夜,道路两边的风味食铺和美食摊档陆续开张,吸引着游客纷纷出动前来觅食。如果你是榴莲控,建议试试“猫山王榴莲”以及“开心小食店”里花样百出的榴莲点心——榴莲泡芙、榴莲豆腐、榴莲瑞士卷……

 

 

  肉骨茶VS白咖啡

  吉隆坡中南区海王路有一家备受本地人推崇的肉骨茶老字号———中南区肉骨茶。店铺门面并不起眼,却是一家经营了40年的老字号,只做晚市,从晚上6时到第二天清晨6时,通宵营业。一份肉骨茶、一碗米饭,加点辣椒圈和蒜末,是食客的标配,价格却只是10令吉(约合人民币20元)。

 

 

  白咖啡可谓马来西亚的招牌美味,如果没机会去怡保,可以去吉隆坡的中央艺术坊(Central Market)品尝。中央艺术坊始建于1888年,早期是吉隆坡最大的干货批发市场,20多年前,马来西亚政府将其改造成富有艺术气息的购物场所,现在,这里是年轻人售卖自己创意作品的集中地。在这逛累了,可以走进一楼旧街场,品尝一杯白咖啡,或者到二楼的precious old china娘惹茶餐厅,试试这里的镇店招牌——蓝色米饭。饭里由蝶豆花晒干后泡的茶和椰浆做成,因此呈淡蓝色,拌上香辣的咖喱汁,花香、椰香混合着咖喱香,令人回味无穷。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网旅游_酒店美食,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新加坡  记忆  美食  味道  境外美食