您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 英国各界激烈争论 是否放宽中国游客签证

英国各界激烈争论 是否放宽中国游客签证

2012-11-5 6:23:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

  据英国《华商报》报道,英国政界和商界就放宽中国游客签证的争议目前还在持续。

  据英国《华商报》报道,英国政界和商界就放宽中国游客签证的争议目前还在持续,内政大臣特蕾莎持反对放宽立场,她认为一旦放宽,一些游客会乘机非法滞留。记者近日走访政府多个部门就相关问题进行采访,官方提供的数据显示内政大臣的说法是不正确的。

  今年8月,英国文化大臣亨特建议放宽对中国游客颁发签证的政策。内政大臣特蕾莎随即致信首相卡梅伦表示坚决反对,称至今仍有400多中国犯罪分子关在监狱等待服刑后遣返。

  记者向英国司法部查询,获取的数据显示目前正在英国服刑的中国大陆华人人数不到200人,而人数是在逐步下降。今年6月30日,在英国各地监狱 服刑的大陆华人有172名,今年3月31日则有210人,一年前的6月30日有218人。目前服刑人数与去年同期比较减少了21%。

  据边境署提供的数据,因违反移民条例被扣留在移民中心的大陆华人逐年减少。2009年有1536名大陆华人无证打工或者签证过期滞留不归被发现后扣留在移民中心,2011年下降到了1254人,减少了13%。

   

   

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字英国  放宽签证  中国游客  英国游  出境资讯