您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 捷星航班因大雾备降浦东 愤怒旅客围困机组

捷星航班因大雾备降浦东 愤怒旅客围困机组

2012-11-1 6:11:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据澳大利亚《世纪报》报道:10月26日捷星航空(Jetstar)一架飞往北京的航班因大雾备降上海浦东机场,愤怒的乘客将机组人员扣为人质,双方僵持了超过6小时。而经验丰富的机长在面对群情激愤的旅客时冷静的进行了处置。

  这架空中客车A330-200客机,由墨尔本飞抵新加坡后,继续执行飞往北京的JQ7航班,机上满载澳大利亚和中国乘客。备降后乘务长以流利的普通话通知乘客,他们将为乘客安排一晚住宿,并在首都机场重新开放后继续飞行,且机组人员因超时需要替换。

  但不安的乘客们担心被航空公司“抛弃”、需自己想办法前往北京,因此并不相信机组人员的承诺。在到达区他们将机组人员团团围住,拒绝让他们离开。中国警方接报后赶赴现场维持秩序,而捷星航空工作人员不得不向澳大利亚驻上海总领事馆求助。

  在经过紧张地谈判后,本次航班机长设法使一些机组人员得以离开,而自己则留下来安抚旅客,设法为他们改签火车或者其他航班。

  随后捷星航空发言人证实了机组因备降而超时的消息,称“他们以平静和专业的方式协助身处困境的乘客”。而一位外事部门的发言人则证实,澳大利亚驻上海总领事馆联系了上海公安机关以及捷星航空,以确保澳大利亚乘客和机组人员能够享有应有的权利,并向机长提供了领事援助,而机长确认了“他的机组和乘客都很安全”

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  浦东机场  乘客  旅游资讯  航空航线