您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 尊贵之旅 泰国皇家驳船游行将于11月9日举行

尊贵之旅 泰国皇家驳船游行将于11月9日举行

2012-11-1 6:13:01    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  热爱旅游的朋友肯定不希望错过与众不同的旅游体验。如果2012 年 11 月 9 日您刚好在泰国首都曼谷将有机会一场难得一见的皇家盛事,因为在这一天将在曼谷市中心的湄南河上将举办声势浩大的皇家驳船游行。

  皇家驳船游行是泰国乃至世界级的壮观节庆之一。该游行是泰国现任国王普密蓬.阿杜德国王陛下于 1959 年恢复的一个古老传统。这个令人称叹的水上游行以为国家祈福为主旨,至今仅举办了举行了 16 届。

  游行将于 11 月 9 日下午 15:00 – 16:00 点之间举行,游行正式举办之前,泰国皇家海军将为无法参加正式游行的观众呈现完整彩排,彩排将于 11 月 2 日和 11 月 6 日的下午 15:00 点举行。游客可以在线购买门票观看,观看点设在皇家海军亭,也可以在湄南河沿岸沿河的公共场所观看。

  普密蓬国王是始建于 1782 年的却克里王朝 (Chakri dynasty)的第九世国王, 是泰国历史上统治时间最长的君主,也是从 1989 年以来世界上统治时间最长的现任君主。今年的游行也是为庆祝国王陛下85 岁生日而举行,游行内容包括驳船运送皇家成员在黎明寺 (Wat Arun) 给泰国最受尊崇的佛像 (Phra Buddha Sihing)朝拜, 以及为僧侣献袍 (saffron kathin robe),食物,和其他生活必须品等皇家佛家布什活动。

  该游行是难得一见的皇家盛典,它由52 艘皇家驳船船队按照古代作战队形排成 5 列,其中有 4 艘主要皇家驳船 - Suphannahongse, Narai Song Suban H.M. King Rama IX, Anantanagaraj 和 Anekchatbhuchongse,另有10 艘带有皇家贡品和 38 艘较小的船只。这个 5 列船队绵延 1280 米长,110 米宽,由来自泰国皇家海军不同部门的 2200 名水手作桨手。

  游行全程4.5公里,历时大约55 分钟,从沿湄南河 (Chao Phraya River) 一直到黎明寺 (Wat Arun) ,涵盖了从吞武里大桥 (Thonburi Bridge) 到 Phra Phutta Yodfa Bridge 大桥的区域。

  泰国皇家驳船是世界独一无二的皇家活动,上一次组织皇家驳船游行是在 2006 年 6 月 12 日庆祝普密蓬 (Bhumibol) 国王陛下登基 60 周年。今年 Maha Vajiralongkorn 王储殿下将代表国王陛下主持皇家驳船游行和在黎明寺 (Wat Arun) 举行的皇家授袍仪式。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:游多多旅行网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰国  皇家驳船  世界盛典  泰国游  出境资讯