您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 飓风“桑迪”登陆 美国东部一些机场关闭

飓风“桑迪”登陆 美国东部一些机场关闭

2012-10-31 6:19:48    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  29日,飓风桑迪”一路扑向美国东部地区。受此影响,上海往返美国的大部分航班均无法保持常态。昨日,上海前往纽约的众多航班,纷纷取消,仅有一架按时抵达。多个在纽约、华盛顿等的沪上旅行团的行程受到一定程度影响,部分室外活动被迫取消。值得庆幸的是,至昨天,夏威夷的旅游已经恢复正常。

  美国东部一些机场关闭

  昨日一早,东航便通过微博告知,美国纽约肯尼迪机场预计从昨日18:00至今日晚间将受到飓风桑迪”影响,其间仅对应急航班开放。该公司运营的赴美客机都可能会受到影响。结果,计划于昨日11点从上海出发至纽约肯尼迪机场的东航MU587航班随后便宣告取消。

  16:20出发飞往纽瓦克自由国际机场的美联航客机也出现了同样的遭遇,而该机场距离纽约市曼哈顿约26公里。

  入港航班方面,东航和美国达美航空,计划从纽约肯尼迪飞往浦东的客机,均呈延误状态。昨天上海与纽约之间唯一一班保持正常的美联航客机,于13:29抵达浦东机场。港龙等公司也陆续取消班机,或暂时推迟起飞时间。

  相比之下,美国东海岸以外的地区,暂时还未受到飓风影响,昨日上海飞往洛杉矶、芝加哥和纽瓦克的航班都起降正常。

  在美国本土,纽约、巴尔的摩、华盛顿、波士顿和费城等地的部分机场关闭,多数进出港航班均被取消。根据美国航班跟踪服务网站公布的实时航班信息,28、29日两天,美国被取消的进出港航班均达6000架次左右。美国航空公司已在44个受台风影响的机场发布了旅客出行建议,以及旅客可以改签11月4日之前航班的通知。

  飓风或“拆散”旅行团

  与此同时,飓风桑迪”也打乱了沪上游客的旅行计划。

  记者了解到,目前,包括春秋国旅、上航国旅等沪上多家旅行社有团队在纽约、华盛顿等地旅游,受飓风桑迪”影响,行程受到影响。

  “我们有一个25人的团队正在华盛顿,已经关照领队和导游,白天风大的时候,取消部分室外活动,让游客呆在宾馆里。”春秋国旅欧美部经理殷辉介绍,这个团10月23日出发,11月6日回,原定计划当地时间29日将从华盛顿飞往美国西部,但由于飓风影响,原定航班取消。目前,该公司正与美国联合航空公司及其他航空公司联系,“如果继续乘美国联合航空公司的航班, 有可能在随后的两天中将全团拆成3-4批走;所以如果明天上午和美联航协调不了的话, 只能我们自己花钱另外订购整团的机位, 从其他机场将客人送往西部。”

  上航国旅也有一个40人的团队目前正在纽约,原计划30日由华盛顿飞美国西部,“我们将根据航班情况适当调整行程。”上航国旅有关人士表示。携程旅游则表示,原定31日有一个旅游团前往美国东部地区,目前正在监控当地气象情况,将根据携程旅游的突发紧急事件处理方案做应对。

  夏威夷旅游恢复正常

  幸运的是,夏威夷的海啸预警昨天已经取消,机场航班也恢复正常起降。此前,因受加拿大西部海域7.7级地震影响,夏威夷州曾发布海啸预警,夏威夷机场28日被迫关闭,部分景点也被关闭。

  “我们已经接到当地地接社的消息,夏威夷旅游活动已经恢复正常,30日我们将有一个30人团队飞夏威夷,然后到美国西部旅游。”上海国旅出境中心负责人侯沧舟称。携程旅游也表示,有部分团队及自由行客人正在夏威夷旅游度假,“目前来看,情况仍较稳定,我们没有取消行程,但已启动应急预案,通过短信、电话等方式通知所有游客注意人身安全。”
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字飓风  桑迪  美国东部  停飞  出境资讯