您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 瑞士突降大雪厚度达半米 交通事故激增

瑞士突降大雪厚度达半米 交通事故激增

2012-10-30 5:37:28    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  瑞士全国27日晚至28日普降大雪,突如其来的大雪在各地引发大量交通事故,给当地居民工作和生活造成很大不便。

  瑞士气象局28日说,瑞士以往每年的冬季都是在12月才正式开始,此次不期而至的寒流将瑞士提前带入冬季。27日晚,瑞士全国普降大雪,多数地区最高气温被降雪和大风拉低至零摄氏度左右,北部地区平均降雪20厘米,位于中部的首都伯尔尼降雪厚度达12厘米,创下该市自1931年以来10月单日降雪最高纪录。该国南部瓦莱州部分地区自26日晚开始降雪,48小时内降雪厚度达50厘米,当地有关部门已开始提醒民众提防雪崩的危险。

  瑞士警方称,突然袭来的降雪给交通安全造成困扰,气温骤降和降雪导致路面出现冰冻,自27日晚到28日白天,仅瑞士中部伯尔尼州和北部的苏黎世州就发生了70余起因打滑引发的交通事故。负责道路救援的瑞士驾乘俱乐部28日接到了2500余个求助电话,多是因低温和降雪引发的车辆故障。该组织提醒车主尽快进行冬季行车安全检测,并更换防止打滑的雪地轮胎。此外,瑞士警方还建议徒步旅行爱好者尽量不要前往降雪的山林地区,以防人身意外。

  记者当天在现场看到,一条停泊在日内瓦莱蒙湖畔的10米长私人游船被大风吹到岸上,由于莱蒙湖上风速高达每小时80公里以上,连接法国、瑞士多个城市的湖上客轮暂时停运。大风还刮倒了日内瓦市区内部分树木,一些公交线路因此不得不改道绕行。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字瑞士  大雪  交通事故  旅游资讯  出境资讯