您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 走进澳大利亚圣诞岛 观赏神秘红蟹迁徙

走进澳大利亚圣诞岛 观赏神秘红蟹迁徙

2012-11-1 6:37:05    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

   

  圣诞岛海滩是澳大利亚最美丽的地方。路易斯迷上了圣诞岛,因为这是野生动物的天堂。但是却有一种“物种”正在消失——游客。

  即使你到过圣诞岛,这也是个充满神秘的地方。蓝色的海洋环绕着古老的火山。这里感觉离澳大利亚内陆很远,也确实很远,这里离爪哇岛南部有360千米,如果乘国际航班,需要跨越长达2600千米的印度洋。

  等你到了这里,就会看见澳大利亚国旗高高的挂在岛顶,看见白色的机场,听着各种澳大利亚口音,还要使用澳大利亚货币,也能看到火车从岛的内部穿过。

  圣诞岛像英国的诺福克岛一样,是一个资源丰富的岛屿。但麻烦的是,在这里你很难有方向感!

  在瓦努阿图不会看见主要街道,但会看到用水泥建的街区,像仓库一样的超市,还有免税的商店。我们在闲逛时,听见了远处小村庄传来穆斯林的祷告声。而穆斯林则是圣诞岛的邻居马来西亚岛上的主要定居者。我们旅行的第一天在餐馆吃的午餐,这家餐馆叫“中国文学协会”。我们在一个阴暗的走廊里面坐着,等候着我们点的美味食物,看着窗外褶褶发光的大海,感觉十分美好! 

  并不是所有的热带岛屿都像深黄色的“悬臂”。自19世纪80年代起,磷酸盐就已经通过传送带运输。在岛上,磷酸盐遍地都是,无论是普通的小路还是岛上的飞鱼湾,都有丰富的磷酸盐资源。

   

  大规模迁徙...红蟹夜间迁徙大军

  水泥制成的码头是战争时期遗留下来的,除了其他用途之外,现在开发用于接送游客。

  岛上的天然风景也使其他岛屿相形见绌。天然风景包括占岛屿2/3的国家公园,每年夏天鲸鲨从海洋爬上岸的罕见景观,像“莉莉”“埃塞尔”“格里塔”这样美丽的海滩,他们的名字来源是早期定居者的妻子和女儿的名字。澳大利亚有如此多美丽的海滩,岛上共有8万种海鸟,加拉帕戈斯群岛上还发现了红脚的塘鹅,这也是为什么圣诞岛有时也会被称作印度洋上的加拉帕戈斯群岛。

  其他时节岛上会有相当多的蟹。当在主干道上开车时,我们也习惯了经常突然喊一声“蟹”,来告诉我们要放慢速度。(这是由于当地的标志牌上写着:碾死甲类动物就等于犯罪)

  岛上有20多种蟹,最有名的是黄色和蓝色的海贼蟹,他们也在太平洋地区被称作“椰肉蟹”。被称作“海贼”是因为它们连像铲子样的大物件也会“偷”走。身体像篮球一样大,它们一步可以有一米远。这里有上百万只蟹,这也是全世界最大规模,也是最大的陆地蟹了!

  水下更会令人激动不已。“我就在刚刚看见了一个长达一百米的大型暗礁”,一位名叫Sorrel Wilby的冒险家说道。自1643年命名后,圣诞岛很多地方还未开发。1688年,当英国的船队成员想要上岸找些干净的水源时,这才令更多的人知道该岛。155年前才对其进行了开发,自此,135平方米的25%已完全被用于采矿与基础设施建设,也只有1500人居住于此。

  每年大概都会有2000名游客来此参观,大部分都是自然学家,或是潜水爱好者。直到2008年游客中心开放,才又吸引了媒体的注意。2010年12月,由于一辆难民船撞上该岛的海岸造成至少50人死亡,这一事件便引起圣诞岛的高度关注。当时的旅游管理者立即下令禁止游客来该岛参观。

  当雨季来临,这里也就很少有避难船只来此地。圣诞岛如今已被越来越多的旅游者关注。维珍澳洲航空公司每周有4个航班,从珀斯飞往圣诞岛,飞的是马来西亚航线,每周从吉隆坡出发。岛上旅馆大约有170张床位,都是单人间。最近有计划称再加35张经济床。

  只有一样东西丢了,那就是游客。我们5天内见得人只有游客中心下班后的工人们,这让我们觉得好像这个岛就是我们的一样。

  来圣诞岛旅游真的是太棒了,说不定就会在床下的鞋柜发现意外之财(别人落下的财物)。主要街道有化妆美容的地方,咖啡馆也会定时开放。但是一旦更多的游客来这里,就有可能会破坏这里的生态环境。

  信息速递

  如何到圣诞岛

  维珍澳洲航空公司每周有四次航班从珀斯飞往圣诞岛(3小时30分钟)。详见:See virgin.com.au.

  圣诞岛上住哪? 

  由于航空转机关系,需要在珀斯呆一晚,珀斯旅游宾馆有一晚170美元的房间。

  岛上旅游宾馆,像“日落宾馆”有备空调的房间,一晚140美元。也有“The Retreat”宾馆,一晚190美元(但一个房间可以睡六个人哦!),还有巴厘法国风格的装饰,并配有泳池的“The Sanctuary”宾馆,一晚495美元(一个房间可睡4人)

  “岛屿探索假日(Island Explorer Holidays)”提供圣诞岛7日游,一人1480美元,包括从珀斯的往返程机票,住宿,转机费用,以及旅游项目的费用。

  观赏最佳时节

  红蟹迁徙一般在每年的10月到12月,到底能不能看见红蟹迁徙的壮观景象还得看天气。夏天无疑是观看鲸鲨最好的时节!

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_出行攻略,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  圣诞岛  红蟹  迁徙  出境导游