您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 悬空城的杳渺与壮美 天上街市希腊梅黛奥拉

悬空城的杳渺与壮美 天上街市希腊梅黛奥拉

2012-10-30 6:08:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

  希腊的爱琴海和雅典古迹很多旅友都去游览过,而其中部的空中之城——梅黛奥拉(Meteora)不少人却是知之甚少,其实这也是一处绝美的风景。


 

  梅黛奥拉在希腊语是“悬在空中”的意思。在塞萨里亚平原,巨大的山岩拔地而起,形成奇异的“巨石林”,修士们在巨石顶上修建了修道院,形成了一座座空中之城。

  前往梅黛奥拉一般选择从卡兰巴卡(Kalambaka)小镇进入,镇中心的主干道上有很多餐厅和咖啡馆。在这里吃过饭,就可以搭乘巴士直奔梅黛奥拉了。

  顺着盘山道一路开上去,修道院一座比一座高,有如在国内攀登华山或上武当山一样。走遍这些修道院,需要花费一番体力。大梅黛奥拉修道院修建于海 拔615米的岩石上,是这里最高的修道院;要进入瓦尔拉姆修道院必须沿陡峭的石阶盘旋而上;到卢萨诺斯修道院,则要从另一座山峰上穿过一座小桥……而每进 入一间修道院,几乎都要走过一段段长长的、从岩石中开凿出来的台阶,然后小心翼翼地跨过架在悬崖峭壁上的桥梁,才能进入其大门。

  在这里,除了欣赏建筑外,其中的壁画也会让人流连忘返。1981年的007系列片《最高机密》就是在这里取景的。如今有6家修道院对外开放。

  贴士:梅黛奥拉(Meteora)距雅典约270公里,可以从雅典乘坐火车前往卡兰巴卡(Kalambaka),换乘公共汽车前往梅黛奥拉。

   

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_出行攻略,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字悬空城  希腊  天上街市  境外旅游  出境导游