您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 玩转北昆士兰 凯恩斯吃喝玩乐奢华全攻略

玩转北昆士兰 凯恩斯吃喝玩乐奢华全攻略

2012-10-30 6:46:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

  凯恩斯及北部地区可说是由大自然孕育出来的的著名度假胜地。这里是举世闻名的大堡礁所在地,更有被列为世界自然遗产的热带雨林,此外还有多个美丽的沙滩,水清沙幼,称得上是世界仅存的凈土。这个生机勃勃,活力充沛的热带北昆士兰地区,是最受游客欢迎的旅游点之一。

  大堡礁 (The Great Barrier Reef)


 


 

  大堡礁是世界七大自然奇景之一,沿澳大利亚东北岸伸延2000公里,它是全球最大的珊瑚礁和岛群。这里是成千上万品种的海洋生物的安居之所,其中包括 1,500种鱼类、 4,000种软件生物、 350种珊瑚家族,以及多种鸟类和海龟等等,构成了世界最大的生态系统。整个大堡礁的面积由昆士兰海岸延绵伸展二千多公里,尽是稀奇罕有的海洋生物。

   
 

  您可以在凯恩斯 (Cairns)、道格拉斯港(Port Douglas)、汤斯维尔 (Townsville)及麦基(Mackay)等城市乘坐豪华高速邮轮前往大堡礁。到达目的地之后,您可以前往大堡礁潜水,缤纷绚丽的海底世界尽收眼底。您亦可选择在观赏游览船,细意欣赏美丽绝伦及色彩鲜艳的珊瑚和游鱼。又可乘坐直升机,欣赏整个大堡礁的壮丽全景。

  热带雨林自然公园(Rain forestation Nature Park)


 

  热带雨林自然公园 (Rainforestation Nature Park) 位于库兰达的热带雨林内,占地100英亩。这里提供多样化的游玩体验:乘坐独有的水陆两栖车(Army Duck) 穿梭热带雨林和热带水果园。这里有着可以容纳400人的圆形露天表演剧场,每天都上演着帕玛吉利的土著民族舞蹈表演,在黄金时代走廊里,当地土著会带领游客在剧场外学习投掷原始的回旋镖和长矛。还可以在野生动物园( 门票 )与考拉和澳大利亚本土的野生动物考拉等亲密接触。

  生长在这里数以百万品种植物之中,有的甚至远于盘古初开的时候便已存在。置身在这个活生生的动植物博物馆之中悠然漫步,四周是高达八十呎,拥有二百多年的参天棕榈树,巍峨气势,高耸入云。您更可睹众多罕见的昆虫、爬虫类及哺乳类动物,以及各种奇花异草;更加上河流的淙淙水声、气势犹如万马奔腾的大瀑布,以及宁谧的湖泊,让您依偎大自然的怀抱,感受那份独有的祥和舒泰。

  雨林村庄


 

  库兰达(Kuranda)是到雨林探险历奇的必定节目。风景秀美的库兰达,最能让您体验澳大利亚土著文化。而这里的澳大利亚蝴蝶园(Australian Butterfly Sanctuary) 及雀鸟公园(Birdworld Kuranda),正是接触野生动物的好地方;当然亦不可错过这里富有农村风味的市集,可以尽情选购纪念品。


 

  从凯恩斯前往坐落在热带雨林之中的小镇库兰达,您可乘搭库兰达观光火车(Kuranda Scenic Railway) 或乘坐世界最长的空中缆车(Skyrail Rainforest Cableway),进行一次雨林上空的漫游,居高临下,鸟瞰整个美丽奥妙的热带雨林,经过拜伦瀑布(Barron Falls),一睹其银河泻地般的澎湃汹涌奇景。

  使命海滩(Mission Beach)


 

  使命海滩是一个长14公里的沙滩——但在这小小的范围内,却独享两处世界自然遗产:大堡礁和热带雨林。使命海滩是离大堡礁最近的陆地(仅在38公里之外),乘船只需1小时。因此,如果你在此停留,将有更多时间来体验大堡礁。使命海滩南端的艾得蒙肯尼迪步行道分别由海滩、红树林和雨林组成,是极佳的垂钓场所。而北端的布鲁克斯海滩、加纳海滩则更加僻静。

  查普凯土著文化园(Tjapukai Aboriginal Cultural Park)


 

  曾获得亚太旅游协会(Pacific Asia Travel Association)金牌奖的查普凯土著文化园,是一个国家级的原住民文化公园。如果想要了解澳大利亚土著民族神秘的风土与历史,来这里就对了。文化园的游览分为分早场与夜场,早场能观赏土著舞蹈,还可参与土著标枪等活动,夜场名为“查普凯狂欢之夜”,游人入场后面部全部绘上油彩,与土著人一起狂欢。

  地址:Tjapukai Aboriginal Cultural Park, Cairns

  电话: 61-7-40429900

  门票:成人31/90澳元(日/夜场),儿童15.5/46.5澳元(日/夜场)

  开放时间:9:00am~5:00pm(夜场7:30pm开始,需预订)

  tips:查普凯土著文化园参观内容丰富,建议至少在此停留半天。

  绿岛(Green Island)


 

  绿岛位于凯恩斯东北方27公里处,长660米、宽260米。这片隆起于大堡礁水域的绿色,实际上是一座珊瑚礁岛屿。绿岛靠岸的码头上有一座观测站,从此处即可清晰观赏到海面下美丽的珊瑚与绚丽的海底生物。绿岛是国家级公园保护区,与同名的格林兰岛不同的是,绿岛是名副其实的绿色岛屿,岛上布满绿萌萌的森林,外侧环抱着细白的浪漫沙滩。

  交通:大冒险号(Great Adventures) 每日2班由凯恩斯出发前往绿岛。行程包含免费使用岛上游泳池,乘坐玻璃底船观察珍奇珊瑚与丰富热带鱼群以及在绿岛餐厅上享用自助式餐佳肴。并提供多项自费行程可供选择,如绿岛海底漫步(Seawalker Green Island)、直升飞机观光等。另外,每日前往诺曼礁海上浮台近距离观赏大堡礁 ,诺曼礁除了有大量的活珊瑚礁更是大型热带鱼群和巨型海蚌的栖息区。平台上设置的水底观景站、另有半潜水艇。如想更进一步了解海洋生物,独家提供由您亲自驾驶的水底摩拖艇活动,新奇刺激,或在独特色彩和充满海洋生命的世界浮潜和潜水。

  Cairns Wildlife Safari Reserve


 

  距凯恩斯以西35公里的Cairns Wildlife Safari Reserve是一个真正独特的旅游目的地。抽出一些时间,在动物饲养员的带领下徒步穿越公园,与一些世界上最迷人的野生动物进行近距离接触。了解这些动物野外生存所面临的危险,保护自我所做的努力以及他们还保留的栖息地。可以参加这里的"非洲之夜"(African Nights)旅游活动,在向导的带领下借助火把游览参观动物园,参观结束之后是丰盛的晚餐和娱乐活动。您可以在这里看到数量最多的澳大拉希亚狮子、苏门答腊虎、白犀牛、猎豹、印度豹、灵长类动物、河马以及其他一些动物。

  道格拉斯港 (Port Douglas)


 

  道格拉斯港距凯恩斯只有七十六公里。由于昔日是小渔港,故现今仍保留宁静悠闲的气氛,加上街道两旁种满茂密的树木,乡村气息特别浓厚,所以吸引了不少希望远离烦嚣的旅客前往渡假。在道格拉斯港中心区,一流食肆、大小餐厅齐备,小吃外卖店更是多不胜数,任您尝尽各类美食。此外,在大型游艇码头商场(Marina Mirage)及麦哥山(Macrossan) 购物街,尽是名牌专门店、时装店及珠宝店的所在地,而星期日市集则摆满琳琅满目的地道手工艺品。

  阳光、海滩、SPA——棕榈湾(Palm Cove)


 

  棕榈湾位于凯恩斯以北约车程25分程,绵延数公里的白色沙滩,景致悠扬浪漫,是最理想的休闲渡假胜地。小小的棕榈湾被热带雨林、棕榈树和白色沙滩围绕着。其中树立多间豪华和新派的酒店及渡假村,大多都设有出色的spa服务。最出色的包括Angsana Resort &Spa, Sea Temple Resort &Spa和 The Sebel Reef House &Spa 等。

  其他


 

  凯恩斯中心和夜市是不可错过的地方,这里可以选购多款澳洲出产的宝石,包括猫眼石,钻石及珍珠等,更可找到不少当地特色纪念品。此外,这里各处食肆齐备,其中不乏世界级的食府,尤其是特式野味如鳄鱼肉及鹿肉等更出色,丰腴的海鲜餐,肯定令您垂涎三呎,而获奖无数的澳洲醇佳酿,更是不能不试。

  在凯恩斯,如要品尝澳大利亚经典牛肉、及澳洲特色丛林食品,不妨前往码头旁边的Dundee’s 餐厅,这里为你提供凯恩斯最富诗情画意的就餐体验。 如果您在当地想念中国美食的话,可以前往食通天海鲜酒家(Cafe China),该酒家以出色的菜肴多将来获得无数餐饮大奖,在业界颇有盛誉。或者选择好评如潮的金舫海鲜酒家(Golden Boat Chinese Restaurant)。而在凯恩斯海滨大道附近,更有一处免费的露天的人造游泳池,可以一边游泳,一边欣赏远方的无敌海景。


 

  由四哩海滩(Four Miles Beach)至迪辰湾(Dickson’s Inlet),都是一望无际的金黄色沙滩,无论碧波畅泳、日光浴、潜水观赏海底世界、抑或杨帆出海垂钓,都足以让您耗上一整天;阁下甚至可以一面漫步沙滩,一面细听波涛拍岸之声。沿着海滩的更是各式各样的度假酒店,让您住得舒泰自然。

  此外,你更可乘坐四骑车走进古老的热带雨林戴恩树地区 (Daintree Rainforest) ,或是阿瑟顿高地(Atherton Tablelands),以及澳洲的热带边境苦难岬国家公园(Cape Tribulation),这些地方拥有密密的参天大树和雨林,山涧流水瀑布,浓密植物,奇异的野生世界,絶对是爱好大自然、喜欢冒险刺激的游客所向往的地方。

  顶级住宿

  Angsana Resort &Spa


 

  Angsana Resort &Spa依偎在棕榈湾(Palm Cove)的热带村庄中,面朝波澜壮阔的珊瑚海(Coral Sea),距离凯恩斯国际机场仅20分钟车程,可直达大堡礁,是凯恩斯和棕榈湾地区唯一拥有如此黄金地段的五星级酒店。


 

  度假村拥有多次获奖的“世界小型豪华酒店”全套房、获奖餐馆及 Day Spa 。无论是可俯瞰象牙沙滩的海景套房,还是配备私人游泳池、阳光露台和烧烤区的特色套房,都少不了每天清晨的鸟叫与温柔的海浪声陪伴。

  地址:1 Veivers Road , Palm Cove, Cairns

  电话: 61-7-40553000 

  凯恩斯克罗尼奥俱乐部度假村(Cairns Colonial Club Resort)


 

  选址于占地 11 英亩的葱郁热带园林中的凯恩斯克罗尼奥俱乐部度假村多次荣获园艺大奖。 2008 年全新装修后,度假村拥有了345 间风格迥异的客房和独具昆士兰风格特色的雅致会议、宴会中心。值得一提的是,酒店特地配备了广东话、普通话工作人员和中文地图标识,让中国游客有宾至如归之感。

  地址:18-26 Cannon Street, Cairns

  电话: 61 7 4053 8812

  美味收藏

  Sky-bury Coffee Plantation


 

  凯恩斯四季气候宜人,非常适合咖啡豆种植,因此凯恩斯高地(Cairns Highland)出产的咖啡制品,也绝对百分百优质。其中的Sky-bury Coffee Plantation,拥有数万棵咖啡树,是昆士兰栽种咖啡豆的先锋之一。品一口地道当地产泡沫咖啡,包你忍不住要多带几包咖啡豆回家与亲友分享。

  地址:Ivicevic Road, Paddy's Green, Mareeba

  电话: 61-7-40932190

  营业时间:9:00am ~5:00pm

  食通天海鲜酒家(Caf China Seafood Restaurant)

  纯正美味、地道中国菜、舒适好氛围——这里不是美食之都广州( 酒店 ),这里是位于凯恩斯市繁华的中心地带,食客口口相传蜂拥而来的食通天海鲜酒家。正宗的高级粤菜、海鲜及茶点吸引着当地人、游客甚至中国游客频繁光顾。昆士兰泥蟹、游水鲍鱼、大堡礁东星斑:澳大利亚的鲜产海鲜配上中国大厨精湛手艺注重品质,这是绝对的最佳组合。

  地址:Rydges Plaza Complex, Cnr of Spence &Grafton Streets, Cairns

  电话: 61-7-40412828

  Ochre Restaurant &Catering


 

  在凯恩斯,当地原住民十分擅长选用热带雨林中出产的各式草药作为辅料,烹煮美味又健康的本土菜肴,而这些菜式,也逐渐成为正宗澳大利亚菜的代表。Ochre Restaurant &Catering 就是这样一家以当地原住民美食习惯为特色的餐厅。而且,除了与中国美食有着异曲同工之妙的药膳餐饮,你还能品尝到袋鼠肉大餐,袋鼠肉是什么味道,你只有亲自来尝尝才会知道。

  地址:43 Shields Street, Cairns

  电话: 61-7-40510100

   

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_出行攻略,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  凯恩斯  奢华游玩  游记攻略  澳洲游