您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 无牛肉不欢的民族 阿根廷豪气牛肉盛宴

无牛肉不欢的民族 阿根廷豪气牛肉盛宴

2012-10-16 6:33:09    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  推荐理由:阿根廷是世界著名的畜牧业大国,牛、羊数量却居世界前列,是世界重要的皮革出口国,阿根廷的皮制品,质地柔软细腻,而且价格也比欧美低得多,是旅游者喜爱的特产之一。

  阿根廷牛肉

  阿根廷牛肉也与别处不同,它采取露天围栏放牧,这种自然方式产生的牛肉,肉制鲜嫩,与大多数国家工业化牛棚育肥的牛不可同日出语。象巴西式烤肉,在巴西也只有用阿根廷牛肉才算上品。

  香味浓郁的烤牛肉,配以余味悠长的马黛茶或波光潋滟的红酒,这是阿根廷的经典相框。

  如果你是素食主义者,在“世界肉库”阿根廷旅行会是痛苦的考验。这里有着全世界质量最佳的牛肉,品尝过后,便不难理解为什么阿根廷人均食用的牛肉量为全球最高,分量惊人。就连烤肉为招牌的巴西,顶级料理用的也是阿根廷牛肉

  烤肉店在布宜诺斯艾利斯随处可见,炭炉是开放式设计,形成一场视觉和味觉的盛宴。大玻璃窗内,熊熊火堆旁架着体积庞大的牛肉,烤肉师傅身穿“高乔人”的服装:黑毡帽、紧身上衣和绣腿马裤,脖子上系着红围巾,手势纯熟,烤熟即切。

  阿根廷人喜欢吃烤牛肉  看着直径一尺开外的大盘子里,烤土豆、拌色拉和柠檬片衬托着一大块外焦里嫩的牛肉格外生动。切开牛肉内部,浅粉红色诱人,洒上盐和胡椒,再挤上点柠檬汁,入口稍加咀嚼,肉质丰腴多汁,口感软嫩而不失韧性。吃一口烤肉,再吃一口蔬菜,最是地道。就在我担心这一份根本吃不完的时候,环顾周围的阿根廷人均是一脸陶醉的表情,不紧不慢的切成块状送进嘴里,不禁有相形见绌之感。

  阿根廷人对牛的每一部分,都珍而重之统统入馔。虽说按不同部位牛肉列有几十个品级,烹调方法也是名目繁多,哪个部位价格最高、肉质最好,每个阿根廷人脑中早有一份精准的蓝图,但最传统最地道的做法,不过是简单地将原只牛架在铁架上,特大炭炉慢慢烤熟。鸡、羊甚至是兔也都以炭火慢烤,让油脂慢慢滴下,保留肉汁鲜美。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:光明网_国际目的地,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字阿根廷  牛肉  特产美食  阿根廷美味  境外导游