您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 节后出境好时候 最好的季节血拼迪拜去

节后出境好时候 最好的季节血拼迪拜去

2012-10-16 6:41:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   


阿航空姐穿的制服用了中东国家喜欢的黄色与红色,头饰也特别。

  最大型的购物商场、最全的国际品牌系列、最神奇的玩乐体验、最丰富的各国美食……如果你是天生购物狂,那到迪拜享受一次华丽的一站式购物绝对能让你一切美好想象成为现实。

  “Dubai at its Best”一如今年迪拜购物节的主题语一般,2月正是这个中东大漠城市最美好的时光,没有炙烤你的高温、没有反复无常的天气、还有一年一度的迪拜购物节营造的热闹欢快的气氛。如果你已经为钱包储备好“弹药”,不妨把握住这个最好时机,从最舒适的商务舱到最奢华的商场购物,豁出去,“豪”一次。

  豪玩: 登塔膜拜汤哥

  《碟中谍4》全球热播的同时,也让迪拜的骄傲——世界最高建筑哈利法塔更加名声在外。看过电影的朋友肯定不会忘记,汤哥戴上磁吸手套攀爬哈利法塔的惊心动魄场景。要知道,这个犹如神剑一般直击云霄的建筑,高达828米,是迪拜继帆船酒店后最新的地标。哈利法塔的3个主体建筑错落有致地螺旋上升到塔尖的设计,既继承了部分伊斯兰建筑的一贯传统风格,又充满了时尚科幻的元素。最美应该是华灯初上的时候,在暗黑天幕的映衬下,哈利法塔犹如通体透明的水晶宫,仿佛带你进入了幻想中超时空的未来世界。 

  如今进入哈利法塔参观,首层除了可以看到整个哈利法塔的模型外,还可以看到《碟中谍4》的巨幅海 报以及当天摄影的电影版,还有汤哥的照片和签名。喜欢汤哥的粉丝们可以前往膜拜一下。游客购票后最高可以上到124层的观景台,在那里,如果天色晴好,没 有太多风沙阻挡,可以俯瞰迪拜中心区的美景。从蔚蓝的阿拉伯海湾到黄色的沙地,从林立的高楼到笔直的道路……让你不禁感叹,这真的是一个神奇的国度。

  豪购:

  购物不就是买东西吗?也许到迪拜前,你对“豪购”的概念依然局限于“血拼名牌”,那么,当你面对全球最大的购物商场——坐落在哈利法塔旁的迪拜购物中 心;当你面对商场内那如瀑布般飞流直下的水幕,如星空般闪耀的灯饰、如宝石般变幻色彩的地板、如深海般鱼儿畅游的水族馆……上天下地,包罗万有的元素,让 你惊叹,原来单单商场本身也可以有那么让人不可思议的体验。你终于发现,原来还有这样的“豪购”方式,即便你什么都不买,就是站在购物商场中已经能够感受 到那种扑面而来的豪华,就已经是另外一种境界。

  除了靓丽奢华的购物环境,会聚世界一线品牌的海量店铺以及大批量的折扣和促销活动,也让你的豪购之旅多了心动的理由。

  从 1月5日到2月5日历时32天的第17届迪拜购物节刚刚结束,购物节期间,迪拜70多个商场、6000家商店参与促销,折扣达75%以上(2.5至3 折),并推出了价值1亿迪拉姆(约合人民币1.7亿元)的抽奖,奖品包括豪华汽车、黄金和现金。而今年购物节中,最盛大的一场catwalk时装秀以及最 大型的一场创纪录的大型化妆集会,就在迪拜购物中心举行。迪拜购物节每年为迪拜带来约合人民币170亿的收入,中国游客日益成为购物节最重要的“客人”。 为了方便中国游客购物,记者看到,在迪拜购物中心个别装修华丽的国际一线品牌店铺的橱窗前,还有用中文写的“新年快乐”字样。而不少品牌更特别安排了会中 文的导购员,方便中国旅客购物

  豪行:

  万米高空叹一回

  你可以躺下来放松身体睡大觉;你可以窝在舒 服的被子中看电影,有人为你送来香脆的零食;如果你需要一点情调,你甚至可以像在酒吧中一样,挑选自己喜欢的鸡尾酒或波尔多的红酒;如果你肚子饿了,那将 会为你送来的,是包括头盘、前菜、主菜、甜品等6道菜式齐全的大餐……有没有想过,这样的享受都可以在飞机之上,千尺高空中完成,那才叫一个真正的 “豪”。 飞机上的异国风情

  目前,阿联酋航空每日有一班从广州( 酒店 )直飞迪拜的航班,不过通常是在深夜出发,如果你想养精蓄 锐积攒精力“血拼”,不妨选择阿航直飞迪拜的商务舱,在飞机上就可以舒舒服服躺着睡觉,8个多小时的空中时间,一晃而过,不过花费不菲呢。更何况,你会从 踏上飞机的那一刻起,开始感受到一种透着阿拉伯风情的豪华。

  机舱内菜式与饮品的选择之多,可以媲美市内不少上档次的西餐厅。例如,头盘可以选择龙虾沙拉,鲜甜的龙虾肉总会让喜爱海鲜的你欲罢不能。而甜品的阿拉伯红枣饼也十分特别,松化的酥皮外层,夹着阿拉伯地区盛产的椰枣蓉,清甜中带着淡淡枣香,绝对是星级酒店的美味。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:光明网_国际目的地,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字迪拜  购物  拜金  出境贴士  游记攻略