您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 印度商店再小也雇伙计 客人买东西要排队进

印度商店再小也雇伙计 客人买东西要排队进

2012-10-15 6:23:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  不久前,印度政府决定对外资大型零售企业“开闸”,引发印度民众强烈不满,因为这有可能对印度零售业的支柱———小商店产生致命的影响。在印度,无论是在大城市还是乡村,小商店随处可见,这些面积通常只有几平方米的小商店却是人们生活中离不开的地方。

  客人买东西要排队进

  记者在印度新德里第一次与小商店的亲密接触至今想来历历在目。那家小商店也就不到十平方米的样子,里面的货物摆得满满当当,从地板一直堆到天花板,好像随时要掉下来一样,货物之间只留出一条窄道给客人,如果店里已经有两三个客人,下一个人就得排队等候。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:光明网_国际目的地,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字印度  商店  购物  出境资讯  旅游贴士