您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 连灵魂都在颤抖 进驻世界尽头最冷村庄

连灵魂都在颤抖 进驻世界尽头最冷村庄

2012-10-16 6:24:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  一个超低温的银白世界,原来最冷的地方,不在北极点,也不在北极圈内,而是在西伯利亚东部的奥伊米亚康,厚重的白雪及长年不化的永冻土,放眼望去,几乎寸草不生,宛若电影里杰克船长被拘禁的场景,难以想象,也让人倒抽一口气。

  得像电影里的场景,却是奥伊米亚康村民,每天的生活梦餍

  但,这里居然还有人类的长年居住,欢迎来到这世界最冷的小村落-奥伊米亚康(OYMYAKON)村庄。

  无法想象的景致,难以捉摸的天候,一个脱离世界常轨的地方。大家清晨起床,纾醒时的感觉为何?是冷?还是热呢?常态来说,人体会有春夏秋冬的分别。但在海拔约750米的海拔的奥伊米亚康,每天起床的感觉就是“冷,超冷!”而推开窗口的景致就是一片雪白;长年在西伯利亚雅库特的东部,白昼的长度从12月的3小时,到夏季的21小时不等。

  在亚洲的地图上,奥伊米亚康(OYMYAKON)的村庄就在地图位置的正中央, 位于北纬63°16.2。在1885年2月以-67.7℃的正式记录获得了北半球“冷极”的号。此村子仅有几百人居住, 1月的天气平均上是-50.3℃,1962甚至出现-71.2℃的最低温度。据说这样的低温,让活鱼只要离水10秒就马上结冻了!

  村民打趣的说:“世界再也没有任何地方的生鱼片,能比这里的更新鲜!”不过令人惊讶的是,它的夏季最高温纪录竟然还可以达到34.6℃,可说是温度落差最高的地区了。

  有人说:居住在热带地区的人,容易心浮气躁,如果想要好好的训练一下自己的性格,不妨来一趟奥伊米亚康(OYMYAKON)村吧!保证你连手指都冷到没有个性,火气全消,因为是实在太冷了,连上厕所都要做好保暖措施,否则不到十秒就变成了冰柱,一暴露在空气中,就骨肉分离了,这样的险恶环境,确实会让人训练出无比的耐心。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:光明网_国际目的地,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: