您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 87对中国新人泰国旅游胜地举行集体婚礼

87对中国新人泰国旅游胜地举行集体婚礼

2012-10-12 6:00:27    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  新华网泰国华欣10月10日专电(记者林宁)来自中国北京、上海、昆明、广州和杭州等地的87对中国新人10日在泰国旅游胜地华欣举行了地道的泰式婚礼,多彩的异域风情、庄重而热闹的典礼让中国夫妇们沉浸在幸福甜蜜之中。

  “萨瓦迪卡”(泰语“你好”),来自浙江嘉兴的魏仁杰和新婚妻子以及庆祝25周年结婚纪念日的父母共同用泰语向记者打招呼。在这个双喜临门的日子,身着传统泰式服装的两对中国夫妇对泰式婚礼的每个环节都津津乐道。新娘赵霞告诉记者,从早上9点开始,化妆师就为她和婆婆精心装扮:画上艳丽的彩妆、头戴新鲜的花朵、穿上华贵的泰式紧身连衣裙,两人活脱脱就是泰族女子。

  下午良辰吉时到来,新娘们率先进入婚礼大堂就座,新郎则由泰国姑娘优美的舞步引领至主会场前,他们要想登堂入室必须依照当地风俗给“新娘家人”红包。魏仁杰和其他新郎一样每过一道栏门线,就将装有200泰铢(约40元人民币)的粉红色信封恭恭敬敬地递给“娘家人”。

  待87对夫妇在婚礼大堂聚齐后,结婚仪式正式开始。泰式婚礼和中式婚礼有很多相似之处,例如由德高望重的长辈担任证婚人,亲戚朋友到场观摩婚礼并向新人送上祝福等。而不同的是,泰式婚礼少了新人向长辈敬茶的环节,更强调长辈对新人的祝福。首先,证婚人为新郎和新娘佩戴花环,然后在他们额头套上棉线制成的“双喜环”,它是由一根粗棉线连接在一起的两个头套,夫妻俩同时佩戴代表永结同心。接下来,证婚人分别在新郎新娘额头上用凉粉点三下,代表吉祥如意。最后,新人双手合十,证婚人将采自当地寺庙的圣水倒向新人的手腕,寓意牢牢把握幸福。

  在87对中国夫妇参与泰国传统仪式的过程中,来自云南的宋渝平和李宝珠夫妇心情格外激动,这是他们相濡以沫30年来第一次穿上礼服拍下婚纱照。李女士特别为自己挑选了瑰丽的紫色礼服,宋先生则身着宝蓝色泰丝上衣。面对摄影师的镜头,他们的容颜已不再年轻,但他们的笑容同样流露出幸福和甜蜜。

  “我觉得在泰国这片净土补上30年前该办的婚礼意义非凡,这里适合我们安静地回顾过去,思考未来,这里迷人的风土人情也会为我们留下宝贵的回忆,”宋先生说。

  当天晚上,泰国旅游局还为87对中国夫妇颁发了泰文、中文双语版结婚证。据了解,参加此次泰式集体婚礼的夫妇中年纪最大的有60岁,年纪最小的为23岁。结婚庆典后,87对夫妇将游览华欣、曼谷等地。据泰国旅游局亚太市场部副主管讪森·奥郞实介绍,从2010年开始,泰国旅游局就启动中国夫妇赴泰参加集体婚礼项目,至今已经吸引了将近300对中国夫妇参与,而泰国旅游局的目标是到2013年接待999对中国夫妇。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新华网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: