您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 漫游安宁罗马 品读一首浪漫的城市史诗

漫游安宁罗马 品读一首浪漫的城市史诗

2012-10-12 6:35:56    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在这座由大理石建造的城市里,台阶、塑像、柱子和圣殿伴随着懂得享受生活的人们,且不看罗马的雄伟壮丽,单是生活在罗马的人们就让这座城市变得与众不同:安宁、自豪正是用来形容他们的词汇。用《纽约时报》文学评论家Anatole Broyard的话来说:“罗马是被演绎成一首城市的诗。”那么,这里就让我们逐字逐句地欣赏这首唯美的诗歌吧。

 Day 领略艺术魅力 

  当你来到罗马,没错,去散步吧,这里有2000多年无可取代的意大利风情,穿上一双时髦舒适的鞋子,让自己尽情地“迷失”在它充满艺术气息的大街小巷吧。罗马被世人称为“永恒的城市”,数不清的历史长廊等待着你去徒步探究,把蜜月时光毫无保留地奉献给城市的各个角落:用一天来参观古代遗迹中心——罗马广场(景区详情 )、古罗马圆形剧场和帕拉蒂尼山(买一张20欧元的罗马通行证,可以避免在后面的两个地方排长队买票);

  用另一天来参观罗马城中的微型小国——梵蒂冈:拥有贝尔尼尼设计的威严柱廊和米开朗基罗设计建造的巨型穹隆的圣彼得大教堂,以保存着包括米开朗基罗的天顶画在内的众多艺术家的壁画著称的西斯廷教堂,以及梵蒂冈的各处博物馆。博物馆门前排队等候参观的人群往往在早上最多,因此在下午1点之后前来比较好;然后再用一天时间漫步在波各赛庄园的壮丽花园中,走下西班牙风格台阶,顺着路标指示来到罗马另一地标性建筑——万神殿,亲身感受古典建筑的肃穆宏伟。

  Night 感受宁静时光

  当罗马人跟你说“晚上好”时,西天的落日已经把城市染成了漂亮的淡黄色,随着时间的推移,天空渐渐呈现出橙色、深琥珀色和亮铜色。为了更好地品味傍晚的霞光,你们可以跟着散步的人们一起来到康多提大道(Via Condotti)和科索大街(Via Del Corso)漫步。为你们推荐一个喝酒的好去处——纳沃那广场(Piazza Navona),在喧闹的人群中,可以看到贝尔尼尼的华丽喷泉作品。

  晚餐之后,来到Westin Excelsior酒店H Club Doney葡萄酒吧啜一口Rossini(一种香槟和草莓汁混合的酒),看看身边的人生百态也是一种绝妙的享受;与此同时,Hotel de Russie酒店里的Stravinskij酒吧那清澈流如水般的钢琴声已经翩然飘进了庭院的花丛中。特雷维喷泉(Trevi Fountain)现在也越来越被人们欢迎,晚上10点过后去看看夜景可以独享一份清静,背过身来,把一枚硬币过肩扔进水池,虔诚地许下你跟罗马再见的约定吧。

 

  Food 品尝爽口美食

  在以强大美食文化著称的罗马,想吃得不好都很难:奶油火腿意大利面,配上了丰富得咸肉、蛋黄和奶酪;用入口即化的牛奶和粗面粉做成可口汤团;还有美味的冰淇淋雪糕(有些店里有超过100种口味),每一样都让你爱上这里。当你品尝到Majestic Roma宾馆的熏鲑鱼时,美食的乐趣也可以很崇高;当你见识到Gusto的当代盛宴时,美食又变得很新潮。

  还有两种极致浪漫体验:一是St.Regis Grand酒店里的Vivando餐厅那现代地中海口味的美食,以非同寻常的菜式让你的味蕾为之一振;在Farnese广场的Ristorante Camponeschi餐厅里,享受新鲜海味和意大利面的同时,可以欣赏帅气的吉他手为你奉上的小夜曲。但是,要想感受终极美味,那就得提前一个月在米其林三星级餐馆(全球仅45家)的La Pergola餐厅订个位子。另外,坐在罗马的Cavalieri Hilton酒店顶层餐厅,品尝厨师HeinaBeck自高级烹饪王国里精心挑选奉上的九道大餐(200欧元/人)——包括醋浸培根配龙虾肉蘸青苹果酱、蛋黄粗通心粉配肥鹅肝和羊羔肉酱(搭配金柄的餐具享用),是不错的奢华体验。猜猜最后的一道菜是什么呢?一个巨大的甜点蛋糕?让人难以抗拒的九道小甜点,才是巨大的惊喜。杰西卡·辛普森和约翰·梅尔都曾是这里的顾客,他们对Beck的烹饪水准也是赞不绝口。

  Hotel 体验贵族礼遇

  众里挑一的St.Regis Grand酒店(双人间价格为635美金),拥有161个房间以及华丽非常的走廊和通道,不管是Murano水晶大吊灯,还是大约1894年建造的钢铁电梯,都给人一种岁月积淀的顶级奢华感。在西班牙大台阶的顶部,洲际De La Ville Roma酒店(双人间价格460美金)也是绝佳的选择。几乎在它192个房间和套房里都可以观赏到美妙的城中景色,这里大约40间房间(包括第八层的顶层套房)都拥有浪漫的阳台。而坐落在古罗马中心地带的Fortyseven酒店(双人间价格525美金)则是新鲜的选择,这座现代派建筑风格的大厅中挂着五位意大利艺术家的作品,顶层环形酒吧从每年4月开放到11月,并且拥有61个豪华房间,让你体验精选贵族礼遇。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:凤凰网旅游_出境游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字罗马  史诗  浪漫  意大利旅游  游记攻略