您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 盘点以色列六大禁忌 勿触雷线走轻松之道

盘点以色列六大禁忌 勿触雷线走轻松之道

2012-10-11 5:44:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  1.安息日:交通全告停止

  犹太教的安息日是从星期五太阳入海开始到星期六的傍晚时分止,大多数餐厅和电影院等场所在这段时间内都不营业,公共交通也停顿。

  在安息日,耶路撒冷市内的一切交通机关,全都停止工作,饭店也悉数关门。这一天,观光客最好勿搭车前往正统犹太教徒的居住区。否则,那些犹太教徒会怒不可遏地向车上的人投掷石头。

  2.莫夸奖阿拉伯国家

  以色列和阿拉伯诸国之间的纠纷层出不穷。宗教上的原因,是造成这种纠纷的根源所在。伊斯兰教徒认为耶路撒冷是他们的圣地,这个问题纠缠至今难以解决。所以,到了以色列或阿拉伯诸国,应该避免夸奖对方任何一国,否则,势必引起麻烦。

  3.饮食禁忌

  犹太教的饮食禁忌很多。关于血,《旧约·利未记》中说,耶和华告诫以色列人,“凡以色列家中的人,或是寄居在他们中间的外人,若吃甚么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除。”

  以色列人不吃猪肉,牛肉可以吃,但必须有犹太教牧师在场之下宰杀出来的牛,且被宰杀的牛不能太痛苦的情况下才可以供人吃食。没有鱼鳞的鱼类,亦在禁吃之列。

  用于奶制品的餐具必须和用于肉制品的餐具分开使用。鱼类、蛋、水果和蔬菜可以同肉类或者同奶制品同时食用。分别用于奶制品和肉类的餐具应当分开使用、清洗和存放。

  另外安息日当天是不允许烹饪的,只能把事先准备好的食物用小火慢炖。通常这样的食品是头天做好的菜或类似面条。

  以色列人一般早餐比较丰盛,以午餐为主餐,晚餐只吃清淡食物。以色列人人比较喜欢喝啤酒、果汁和可口可乐等饮料。以色列自产红葡萄酒也较受欢迎。但以色列人不常饮白酒。

  4.犯错误:光说一句“抱歉”并不能了事

  在以色列如果犯了什么错误,光说一句“抱歉”,往往不能就此了事。一犯了错,你必须思路清晰地说出犯错的原因,然后跟对方讨论、沟通。如果省掉这一点,只想用一句“对不起”来打发过去,你会招来对方的轻视。为了一件事,你该把之所以如此的理由搬出来,除非对方彻底了解,否则寸步不让——这也可以说是彼此尊重。

  5.参观犹太教圣地、教堂:严肃对待

  以色列民族大多不拘泥礼节,但在参观圣地的时候应当遵守当地习俗。在教堂、 犹太庙或清真寺不应穿短裤和无袖上装,应避免在这些地方举行宗教活动时前去参观。在某些犹太人宗教圣地参观时,应像犹太人一样顶着一种叫做“哥巴”的帽子。进入回教教堂的时候,必须脱鞋,赤足而入进入基督教教堂时,必须脱下帽子。参观这些地方,不能以游山玩水的态度处之,气氛应该是严肃的,绝不可以一路嘻嘻哈哈。

  6.不谈集中营的事

  在以色列不少犹太人或其亲属在二战中被关进集中营受尽苦难。那些惨痛的记忆和未消的恨意在他们心中永难抹除。提到集中营的事会碰触了他们的旧伤,当然不受欢迎。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:凤凰网旅游_出境游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字以色列  禁忌  触雷  出境资讯  旅游贴士