您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 朝鲜特种旅游:看特种飞机 玩迷你高球

朝鲜特种旅游:看特种飞机 玩迷你高球

2012-10-10 5:34:11    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据《图片报》9月11日报道,近日,英国剑桥大学物理学家希尔维亚·维格诺里尼(Silvia Vignolini)率领的科研团队在非洲雨林中发现世界上颜色最绚丽的水果。

  这种水果名为波利亚·康登萨塔(Pollia condensata),是杜若属植物,植株高度约为45厘米,分布在埃塞俄比亚、安哥拉和莫桑比克等非洲国家的雨林。它们的果实呈球形,个头很小,披着绚丽的金属蓝外衣,被誉为科学界已知色彩最鲜艳的果实。

  希尔维亚·维格诺里尼表示,这种果实的表皮细胞能够反射多种光线,因此,它呈现出绚丽的颜色。对于单一组织来说,这是非常与众不同的特征。根据刊登在《美国国家科学院院刊》上的研究发现,这种果实的色彩能够误导种子传播者,将它们吸引过来。此外,这种果实还会吸引鸟类或者其他动物前来采摘,用于装点它们的巢穴或者吸引异性。
  朝中社8日文章中称,朝鲜新推出的特别旅游日程受到国际社会的瞩目。包括参观高丽航空特种飞机、外国人自行车游。分析称,朝鲜如此宣传针对外国游客的各种特色旅游产品,旨在开发旅游资源,赚取外汇,同时意图改变“全球最为封闭国家”的形象。

  参观特种飞机

  朝中社介绍了今年5月欧洲飞机爱好人士们首次乘坐高丽航空的飞机前往白头山(中国称长白山)旅游的事例。游客们在游玩了白头山后,在咸镜北道三池渊机场换乘其他型号的飞机,前往东海岸地区旅游。

  据悉,高丽航空启用俄罗斯产的飞机由于设备陈旧在安全性方面受到国际社会的否定,但高丽航空却拥有在其他国家无法看到的特别机种。飞机发烧友们参观高丽航空拥有的各种特别机种,并通过留影和搭乘满足自身的好奇心。因飞机的状态保持良好还受到了游客的赞赏。

  -
  5月、7月和9月之后,10月由国际飞机爱好人士协会会员们组成的旅游团将抵达平壤,明年该旅游产品的人气将进一步提高。

  自行车和迷你高尔夫

  朝中社还介绍了去年引进的以外国人为对象的自行车旅游。

  去年外媒报道了中国北京的“高丽旅行社”(Koryo Tours)征集24名游客在朝鲜进行了自行车旅游。而朝鲜媒体的相关报道尚属首次。朝中社报道称,从去年起,自行车旅游就受到了外国游客的欢迎,今年游客可以利用平壤和白头山等地区数十公里的自行车道享受美好时光。

  朝中社还报道,从明年起,朝鲜将开发迷你高尔夫旅游。

  据分析,朝鲜如此宣传针对外国游客的各种特色旅游产品,旨在开发旅游资源,赚取外汇,同时意图改变“全球最为封闭国家”的形象。

  开城朝方工人工资上涨

  据韩联社报道,韩国统一部8日向韩国会外交通商统一委员会提交的资料显示,朝鲜工人平均工资在不断上升。今年上半年在开城工业园区工作的朝方工人平均月工资为128.3美元。

  朝方工人的月平均工资2006年为68.1美元,2007年为71.0美元,2008年为74.1美元,2009年为80.3美元,2010年为93.7美元,2011年为109.3美元。分析称,近6年来最低工资年均上涨5%,朝鲜工人平均工作时间增加带来相应的补贴增加。

  朝鲜工人月均最低工资从2007年的52.5美元,2008年55.125美元,2009年57.881美元,2010年60.775美元,2011年63.814美元,而今年8月涨至67.005美元。

  一周平均工作时间从2006年55.2个小时增加到2011年59.3个小时,今年则达61.6个小时。

  开城工业园区入驻韩国企业向朝鲜有关部门用美元支付朝鲜工人薪水。其中有45%支付给朝鲜政府,其余55%由朝方以优惠券或朝元发给工人。

  据统计,自开城工业园区正式启动的2004年到今年7月,开城工业园区朝方工人所领取的工资累计总额达2.4570亿美元。

  朝方工人总工资额从2004年38万美元增加到2011年6176万美元,今年仅1-7月向朝方支付的工资就达4593万美元。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字朝鲜  特种旅游  高球  出境资讯  朝鲜旅游