您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 埃及西奈再暴冲突 游客遭绑事件时有发生

埃及西奈再暴冲突 游客遭绑事件时有发生

2012-10-9 6:18:28    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  埃及军方发言人艾哈迈德·阿里16日晚说,武装分子与埃及西奈省多地军警当天发生多起交火,双方冲突目前已造成1名士兵死亡,6名士兵和两名平民受伤。

  阿里当晚在一份声明中说,受伤的平民是一名10岁的女孩和一名妇女,她们在当天早晨武装分子向北西奈一所警署发起的袭击中被伤及。一架军用直升机在袭击中被武装分子击中。一名士兵在与武装分子交火时因肾脏中弹身亡。

  声明说,军方已出动空军部队,对武装分子在北西奈的藏身之所进行侦察和监控,以协助地面部队和警方对其进行联合打击。当天的联合行动已致10名参与袭击的武装分子头目被抓。

  去年初埃及发生政治动荡以来,西奈半岛安全状况有所恶化。输往以色列和约旦的天然气管道遭袭、外国游客遭当地贝都因人绑架以及警署被袭事件时有发生。位于埃及西奈半岛北部的国际维和部队总部9月14日遭武装人员袭击,导致4名维和部队士兵受伤。8月5日,埃及西奈半岛北部靠近加沙地带和以色列边境的一个检查站遭武装人员袭击,造成16名士兵死亡、7人受伤。

  埃及军方在西奈展开了大规模清剿行动。截至目前,32名武装分子在清剿行动中被打死,另有38人被拘捕。根据埃及军方提供的信息,西奈半岛共有400名至600名武装分子。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_境外旅游信息,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字埃及  西奈  冲突  遭绑事件  出境资讯