罗滕堡位于巴伐利亚弗兰克尼亚地区中部,离法兰克福摩天大厦仅90分钟的车程,它处在法兰克福国际机场和慕尼黑的中间,是德国巴伐利亚最出名的小镇,有“中世纪明珠”的美称,是德国最受欢迎的旅游线路——浪漫之路、古堡之路的一个非常重要的组成部分。

  随处可见的城门,坚固的防御门,厚实的石墙,庄严的护墙,深深的护城河,叹为观止的高塔,鹅卵石铺就的街道,古朴的镀金的标识,罗滕堡欢迎远方的朋友来体验这座传说中的、代表着德意志民族昔日辉煌历史的传奇小镇。

  站在罗滕堡中世纪的古城墙上,就仿佛穿越到了那个内乱不断,统治黑暗的年代。古城墙的存在和罗滕堡的现代化气息仿佛并不是很合拍,就好像是硬被从中世纪移到了现在似的。在这里,游客们会感觉像置身于油画或者书卷中一般。

  您可以花上一天的时间在罗滕堡转上一圈。漫步于古老的城墙之上,徘徊在狭窄的小巷间或徒步穿过宽广的葡萄园走向陶伯河畔去体验罗滕堡逝去的岁月,游人们可以不花一分钱,便使得自己的假期之旅增色不少。这里有不同价位、不同档次的宾馆供游客选择,从青年旅馆到一流酒店应有尽有。

  除了拥有众多古老的中世纪建筑和博物馆,罗滕堡还是世界上最著名的圣诞用品商店——Kaethe Wohlfahrts´s的发源地。各种精致的艺术品,如圣诞树装饰物,圣诞金字塔,音乐盒,传说中的胡桃夹子,和做工精湛的烟灰缸等等,把游客们带入一个神奇的梦幻世界。

  罗滕堡的小巷里挂满了灯笼,入夜后守夜人会将这些灯笼点亮。夜间漫步于此,游人们将会沉浸在这迷人的氛围之中。这里的地方性节日,戏剧,音乐活动以及各种档次的酒店选择,这些定会让您的罗滕堡之旅欢快多彩。

  对于一个感受这一中世纪珍宝的罗滕堡之旅而言,一些特别的项目是不容错过的。例如每年九月份的帝皇城节。年尾(2012年11月30日至12月23日),的圣诞品市场,届时罗滕堡将变成一个童话世界。