您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 第179届德国慕尼黑啤酒节 600万人参加

第179届德国慕尼黑啤酒节 600万人参加

2012-9-25 6:19:39    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  第179届德国慕尼黑啤酒节当地时间22日在雨中开幕,啤酒节将持续16天,定于10月7日闭幕。据估计,本届啤酒节将吸引超过600万游客参加,啤酒节将在10月3日与德国国庆日重合而达到高潮。

以下图片均来自百度

  35个大型啤酒棚占地26公顷

  22日,慕尼黑下起了小雨,但雨水并没有浇湿人们的热情,大批民众和游客在早上8时就在啤酒棚外排起了长队,比预定的进场时间10时提早了两个小时。

  在花车巡游过后,中午12时,慕尼黑市长克里斯蒂安·乌德按惯例用木槌把酒阀敲入酒桶,啤酒节正式开幕。


  据报道,本届啤酒节一共设了35个大型啤酒棚,占地26公顷。据估计,整个啤酒节将接待超过600万顾客,有报道称,在啤酒棚里预订座位至少要提前半年。

  主办方预计,由于啤酒节将在10月3日与德国国庆日重合,节日将在10月2日和3日迎来活动的高潮。届时,德国总理默克尔将出席啤酒节并讲话,这两天的单日游客人数将突破50万人。


  啤酒价格年年涨

  防“私货”禁啤酒瓶

  据报道,今年慕尼黑啤酒节每杯一升装啤酒限价为9.5欧元,加上小费后将达10欧元左右,在去年“破九”的基础上再创新高。有媒体统计,自1985年开始,啤酒节上的啤酒价格以每年4%的幅度上涨,高于德国1.9%的通货膨胀率。相应地,啤酒节严格控制啤酒的质量——提供啤酒的厂家必须是慕尼黑地区的“老字号”,啤酒纯度须符合1487年的慕尼黑标准以及1906年的德国标准。

  但在经济不景气的大环境下,为了防止游客将从超市购买的廉价啤酒夹带到啤酒节现场,各啤酒棚入口处还有人专门搜身检查,禁止游客携带玻璃瓶进入。

  除了啤酒,各个啤酒大棚还提供烤猪肉、烤牛肉、椒盐卷饼等巴伐利亚传统小吃。据统计,去年的游客吃掉了118头公牛和53头小牛犊。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字德国  慕尼黑  啤酒节  出境导游  景区资讯