您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 虔诚国度尼泊尔 喜马拉雅山脚下的朝拜

虔诚国度尼泊尔 喜马拉雅山脚下的朝拜

2012-8-29 6:36:19    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  来到尼泊尔旅游,千万不要再想家乡的饭菜如何可口,要大胆地去品尝尼泊尔当地美味,这也是外出旅游的目的,您说呢?!

  地处南亚的尼泊尔有着南亚次大陆的饮食习惯,比如,最突出的就是许多菜品都有黄色的咖喱,这让那些不喜欢咖喱味的游客大为恼火。神游网组织的团队里面就有一些游客整日以自带的佐餐食品下饭,看了真让人唏嘘不以。很多人不喜欢一种口味,就一概而论的认为尼泊尔的饭菜都是咖喱做的,这非常偏见。尼泊尔也有许多菜没有咖喱,而是以辣椒、香草等为佐料烹制的,味道非常独特,你不妨一试。以下是神游网对尼泊尔餐饮的大致了解,供您参考:

  如果你是在加德满都,特别是在Thamel(泰米尔街),你可以避开讨厌的咖喱,找到各国的饮食菜谱,这样一来,面临的痛苦就迎刃而解了。但是,来尼泊尔不是专门来吃比萨或者牛扒的,你还是要去有挑选的品尝一些有代表性的尼泊尔食品,比如MOMO(馍馍)就是其中之一。 Momo就是我们所说的饺子,用油煎过,吃的时候和着番茄酱和芥末,与中国北方饺子沾醋有点相像,只是口味不同。MOMO在当地是很受欢迎的一种大众食品。还有一种小吃,叫PANI PURI ,来自印度。是一种用面制成的空心的有乒乓球大小的壳,它本身是无味的,吃的时候要用它舀上满满的汤,汤的味道类似朝鲜冷面,然后张大嘴巴,一口连壳带汤吃下去。略酸,略甜,很特别。在new road(牛肉街)的夜市上可以找到这样的摊子,但是地道的,正宗的仅一家。可以说老板从制作兼管会计,没有一刻的停顿。所以,在new road你可以马上找出那一家。尽管同样的摊子排成一排。价格:20RS/一份(大概三个人,每人3-5个),很划算。 

  小吃总是另人垂涎欲滴的。有一种叫BAJBOJARDE的,有点像中国的茄盒。土豆泥裹上面粉后用油炸过,外焦里嫩。好吃极了,价格不贵,大概40RS—50RS一份,每份一个人吃足够了。很大众化,在餐馆都能吃到。

  想减肥的朋友可以在尼泊尔办到,那就是以果汁果腹,保你整日痨肠寡肚的。在加都大街小巷的果汁摊子上你可以自由选择水果,然后现场加工。注意,有的商贩为了减少成本会趁不注意的时候往榨汁机里加水,但是从口感上可以感觉出来,加水并不可怕,怕就怕不知道他们加的什么水!加德满都的商业街上有些固定的摊位,相对来说好一点。想想看,头顶着大大的太阳,喝上一杯100%的纯天然果汁,启不美哉。价格:RS25—50不等。有种多种水果混合的要稍贵一些,但是味道很特别。 

  LASSI 同样来自印度。其实口感和中国的酸奶很像。通常LASSI是加有水果形成不同的口味。在PATAN的一家酒吧里,LASSI 很纯正,抬头望去,满目的神庙,点缀着女人的多彩的SAREE,喝着冰过的LASSI,回忆着旅途的趣闻,感受着异乡的氛围,难道不是一种幸福吗? 

  如果你想把尼泊尔的小吃品尝一遍,告诉你一个最佳方法,那就是买票去观赏尼泊尔歌舞晚会,那里面除了看尼泊尔民族歌舞,就是面对着不断由伺者端上来的各种小吃,每样都尝尝,也可以喝酒。对了,尼泊尔的啤酒除了那些大家都知道的进口品牌以外,还有一种本地啤酒,口味很好,麦芽香味很浓,想必与喜马拉雅山的水质有关吧。

  尼泊尔的餐馆很多,各具特色。当地人的主食是米饭为主。因大部分的尼泊尔人信奉印度教,所以牛肉在餐桌上很少见到。鸡肉很普遍。鱼肉也有,猪肉也时常能见到,不管是什么肉,请相信,绝对是现实中国百姓所梦寐以求的“放心肉”。因为尼泊尔很穷,不可能用昂贵的加了催肥剂的饲料去喂猪喂鸡,鱼就更没口福吃到人类配制的饲料了,鱼都是野生的。很多中国游客嘲笑尼泊尔的农副产品都是又瘦又小,发育不良,但是你可能不知道,就是因为少了人的干预,农产品的生长才是绝对生态的,不含各种对人体不利的成份。一句话,在加都,吃的品种很多,你大可不必心里老惦记着咖喱。点击查看加德满都餐饮。

  博卡拉的餐饮与加都大致相同,就是各国菜品比加都集中一些,都在湖边区,除了比萨就是牛扒,还好,还有一些韩国和日本的料理,可以让你稍微避开大鱼大肉。点击查看博卡拉旅行指南。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: