您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 虔诚国度尼泊尔 喜马拉雅山脚下的朝拜

虔诚国度尼泊尔 喜马拉雅山脚下的朝拜

2012-8-29 6:36:19    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在这座喜马拉雅山脚下的国度,穿梭印度教与佛教融合的寺庙中,每天都有人微笑着对你说Namaste。不管徒步或眺望,尼泊尔都能满足你对雪山的所有期待。 

  尼泊尔是位于南亚的一处风景优美的深山小王国,从北边海拔8000多米的世界屋脊,到南部台拉河接近海平面的70米的谷地平原,递降急剧,这也造成了尼泊尔多姿多采的气候和自然美景。首都加德满都就坐落在加德满都河谷里。巍巍喜马拉雅山挡住北方干冷的寒风,气候宜人,风景美丽。北部山地地区,山高谷深,云雾缭绕,高山终年积雪,只有夏季可以放牧。在全国同一时间里,当南部平原上酷热异常的时候,首都加德满都和帕克拉谷地里,则是百花吐艳,春意盎然,而北部山区却是雪花飞舞的寒冬。

  尼泊尔地处亚洲文明的交叉地,印度教、佛教、皇宫建筑以及丰富多彩的自然资源构成了当地独特的旅游资源,是世界上最适合徒步旅行的国家之一。 作为世界上唯一的印度教国家,尼泊尔国内最大的特点就是庙多神多,走在尼泊尔的大街小路上,三步一小庙,五步一大庙,真可谓“庙宇和房屋一样多”。在尼泊尔共有3亿3千万位神祇,比全国人口还要多。带有浓郁宗教色彩的建筑是尼泊尔旅游的一大特色,在这里,游客可以欣赏到中世纪的古城、精美的雕刻。 


 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: