您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 英国为吸引中国游客拟大幅调整签证申请

英国为吸引中国游客拟大幅调整签证申请

2012-8-23 6:33:19    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据英国《华闻周刊》报道,英国内政部负责文化事务的大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)对外宣布,为吸引更多的中国游客来到英国,内政部正考虑对来自中国的签证申请规则进行调整。而此次签证规则的调整也是奥运会后英国加大对中国进行旅游业推销的一部分。这一计划的最终目标是在今后3年把中国访英游客的数量增至目前水平的3倍。

  据悉,英国此次打算对中国对英的签证申请政策进行一次大幅度的整改,以此来鼓励更多的中国游客来到英国。据杰里米·亨特透露,调整后的签证制度将使的中国游客造访英国变得“更容易,更高效,更便捷”。在被问及政府会否考虑就此放松签证规则时,亨特表示,边境安全的保障是首要的。但是内政部和移民局会为此研究相关方案,有可能让英国的签证申请成为申根签证申请时作为“平行流程”当中的一部分。

  在伦敦举行的一次演讲中,内阁部长宣布,“我们在着手对签证政策调整的同时,也会进一步加强与航空公司的联系,增加来往中国的航班数量”。英国政府将与航空公司和民航主管部门合作,增加从北京、上海以外的中国城市直飞英国的航班,并解决缺少转机点的问题。

  具体的一些改动还包括:在夏季签证申请的高峰期,增加150个签证官工作岗位。为简化申请步骤,会推出网上申请表格。72家旅行社会针对“英国游”推出特别的旅行套餐。会对中国境内北京,上海和广州三个最为繁忙的签证申请中心进行“服务升级”,为需要高端签证服务的客户提供VIP贵宾服务。此外,网上还会出现中文版本的签证申请表格填写指导。就签证申请,还会提供免费的电话咨询以及邮件咨询服务。

  内政部负责移民事务的大臣达米安·格林(Damian Green)对此表示说,“中国是英国发展旅游业和商业的重点目标市场之一,为能够吸引更多的中国游客,我们会不断的改善我们各方面的服务。”据统计,目前每年前往英国中国游客数量多达15万人次。内政部部长们希望能在2015将这一人数增长到50万左右。中国游客数量的大幅增长预计会为英国多带来超过5亿英镑的收入;同时,会另创造出1.4万个新的就业机会。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:游多多旅行网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: