您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 马尔代夫:上帝抖落在人间的一串珍珠

马尔代夫:上帝抖落在人间的一串珍珠

2012-8-10 6:42:43    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串如同被白沙环绕的绿色岛屿-马尔代夫群 岛。许多游客在领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园。有人形容马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,也有人形容是一片碎玉,这两种形 容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片的美玉。西方人喜欢称呼马尔代夫为“失落的天堂”。

本图片来自雅虎旅游

  99%晶莹剔透的海水+1%纯净洁白的沙滩=100%的马尔代夫,千万别惊讶被99%海水所环绕的马尔代夫拥有数千种鱼类,这里是鱼的故乡。

  整个马尔代夫的旅游景观全在一个度假岛屿与一个饭馆所经营的休闲气氛,因为每个岛屿都是一个独立的酒店经营商开发出来的,所以一岛一饭店就成了马尔代夫特有的旅游文化。

本图片来自雅虎旅游

  首都马累有建于1913年的总统府。此外,还有建于1656年的古清真寺, 以及1675年落成的神奇的回教尖塔,白色的建筑上仍可以清晰地看见古兰经的碑文。 可供瞻仰的还有古苏丹王朝的苏丹公园,它在1968年马尔代夫成立共和国时曾遭到破坏,虽然今日这里只剩下了一座小小的建筑,却依然比较完整地保留古苏丹 文化的精髓,看似简单的历史馆内记载了多种文化的交融。马累是马尔代夫的购物中心,所有的商店几乎都聚集在此。

  马尔代夫首都、机场和旅游饭店均位于独立的岛上。岛间交通全靠乘船。首都机动车辆较多,以摩托车为主。旅游岛上机动车辆极少。

本图片来自雅虎旅游

  纯净指数:★★★★★

  浪漫指数:★★★★★

  综合指数:★★★★★

  小贴士:

  在这里裸泳是禁止的,如被发现会被处以高额罚款。禁止穿泳装在餐厅用餐。马尔代夫旅游岛大多不提供牙刷、拖鞋等,建议赴马中国游客自行携带。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: