您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 爱尔兰经典美食:黑啤、牛肉、三文鱼

爱尔兰经典美食:黑啤、牛肉、三文鱼

2012-8-7 6:17:02    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  爱尔兰的传统饮食与英国相似。家庭饮食以马铃薯、蔬菜、牛肉类为主,面包是主食之一。马铃薯的烹饪方法丰富,蔬菜的烹饪方式以水煮为主。都柏林靠近海边,有很多新鲜的海鲜食品,海鲜类料理也很多。近年由于异国居住者的增多,爱尔兰在饮食上发生了很大的变化。在传统饮食的基础上引进了法国、意大利等其他国家的饮食方式。

本图片来自百度

  爱尔兰人平时习惯吃英式西餐,用餐习惯使用刀叉,他们特别喜欢吃清炖菜肴,尤为营养价值高的菜品,更为他们所偏爱;乐于喝清汤,喜欢在餐桌上配备多种调味品;同时,他们对中国的苏菜、粤菜也很喜欢。

  爱尔兰人招待朋友的茶会颇为讲究,当友人来访坐定后,先让客人一杯接一杯地饮爱尔兰特有的黑啤酒(吉尼斯Guinness),然后,主人才肯端上茶或爱尔兰(10张)食品。传说,闻名世界的吉尼斯世界记录,正是爱尔兰人喝着吉尼斯黑啤酒,吹牛打赌时创造出来的。

本图片来自百度

  爱尔兰早餐

  爱尔兰的传统早餐极为丰盛:包括爱尔兰香肠、培根、黑布丁、白布丁、四个鸡蛋、四个中度熟度的土豆和四个熟土豆、爱尔兰豆、白辣椒、爱尔兰黄油和都柏林芝士。这顿早餐足可以刺激起你的食欲,虽然用餐时间会比普通的早餐长一些,却也绝对值得让你比平时早一些起床。

  爱尔兰黑啤酒

  爱尔兰威士忌(Irish Whiskey)是一种只在爱尔兰地区生产,以大麦芽与谷物为原料经过蒸馏所制造的威士忌。

  爱尔兰烈酒炖牛肉

  爱尔兰的气候温暖湿润,有着世代相袭的分散耕种传统。几乎终年生长的辽阔草地使得当地的牛羊能在户外丰饶的草场被自由放牧。因此他们能烹制出卫生、鲜嫩、可口而又原汁原味的食物,也就不足为奇了。着名的爱尔兰炖羊/牛肉(Irish Stew)让你不曾料想简单的炖肉也可以那么让人留恋。另外,浓厚香醇的健力士黑啤和优良的爱尔兰牛肉带来了堪称完美的组合--爱尔兰健力士酒炖牛肉(Irish Beef Stew With Guinness Stout)。

本图片来自百度

  土豆饼熏三文鱼

  爱尔兰四面环海,因此海鲜就是不可不尝的美食了,比如肥满的牡蛎、新鲜的龙虾和美味的三文鱼,其中三文鱼因其高营养价值而成为烹饪首选,推荐菜--土豆饼配熏三文鱼(Salad of Potatoes and Smoked Salmon),每一块土豆饼上都放上熏三文鱼,再在上面涂上奶酪,味道鲜美,持久回味。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国吃网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: