您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 挪威逛小镇游 乘观光列车看峡湾低价之旅

挪威逛小镇游 乘观光列车看峡湾低价之旅

2012-7-3 6:04:46    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  卑尔根——沃斯——局德旺恩——佛雷姆——米尔达

  天数:3 天 通票价格:约120 欧元

  即便是在初夏,穿着薄薄衣衫的你却能透过火车大大的玻璃,看到被皑皑白雪覆盖的山脉,看到无数飞流直下点缀其中的山涧,看到氤氲缭绕恰似仙境的峡湾……这一切都仿佛触手可及。挪威像所有的北欧国家一样,是需要慢慢品味和细细探索的。一年四季不同的时候来到这里,欣赏到的景致也几乎殊无二致。但如果只有短短几天的时间,我一定会推荐你“挪威缩影”(Norway in a Nutshell),这个行程短则一天,多则三四天,从东到西,从低海拔区到高海拔区,从沿海到内陆全部看个遍。

本图片来自术数纵横

  最让我难忘的是从米尔达前往佛雷姆的高山小火车,虽然只有短短一个小时,我却好像化身为畅游在仙境的爱丽丝。这是全北欧最陡峭的火车线路,也是欧洲最有影响力的一段铁路,坐在身边的挪威人会很骄傲地告诉你:“知道吗,它可是代表了欧洲铁路建设和科技工程的最高水平呢!”途中火车停留在了壮观的93 米长的休斯瀑布(Kjosfossen waterfall)前,最神奇的是,在水花四溅的瀑布下,影影绰绰地可以看到那个传说中以歌声诱人的瀑布仙女在忘情地舞蹈。

  TRAVEL TIPS :

  通过“挪威缩影”(Norway in a Nutshell)来领略挪威,是最方便和效率的方式,其中。可以在网上订购“挪威缩影”的套票,奥斯陆到卑尔根之间的二级铁路、高山火车、轮渡、巴士都可包含,可从奥斯陆起始到卑尔根结束,也可选择由卑尔根至奥斯陆。套票价格随季节以及汇率不同有所浮动,大约人民币1000 元左右,也可以分段购买。

本图片来自云南旅游网

  中间站

  海德堡(Heidelerg) 海德堡距离法兰克福只有90 公里,乘坐IC(城际高速列车)不到一个小时就可以抵达。马克.吐温说这里是他到过最美的地方,歌德说他把心留在了这里。乘坐太阳能船延内卡河把这个小镇看个大概,最好是把午餐也带来。

  罗滕堡(Rothenburg) 继续搭乘火车1 个小时后抵达的就是巴伐利亚最出名的小镇——罗滕堡,德国最受欢迎的“古堡之路”和“浪漫之路”都在这里交汇。白天在街上看中世纪故事的表演,晚八点后看镇上商店的灯光橱窗秀。原来欧洲小镇也有不夜城。

本图片来自中华网


 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字挪威  小镇  峡湾  列车