您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 探秘挪威最大的鱼市 尽情享用深海美味

探秘挪威最大的鱼市 尽情享用深海美味

2012-6-20 5:29:03    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  面向大海,背靠群山,历史文化名城卑尔根风水极佳,所以即使屡遭劫难,中世纪被海盗洗劫,二战时被轰炸,仍然美丽依旧。无论你准备坐游船还是坐火车、大巴,这里都是进入峡湾的最好入口。就让我们的峡湾之旅,从卑尔根的一顿美味的海鲜开始吧。

  卑尔根的渔市设立在码头边,渔市的入口处有一块牌子,上面密密麻麻用各种语言写着English、日本语、中文等,最后一句总结陈词:we can speakmore than 20languages (我们能说超过20种语言),大有国际博览会的气概。

  你还别说,当我在渔市闲逛时,居然真的有说流利中文的小贩上来套近乎,据他说曾在上海、北京工作过,说得出上海新天地和虹桥路。

  渔市从早上5点开始摆摊,这里早已成了卑尔根人的社交场合。人们喜欢到渔市谈天说地。而政府也规定摊贩必须保证每年有280天以上的营业时间。

  据说全欧洲的吃客都会跑到这里买海鲜。渔市不远处有客运码头,每天把各国海鲜“粉丝”送到这儿,朝至夕返,有点像上海人到坐船到宁波尝海鲜的架势。港湾里停满了游艇,驾着游艇过来吃顿海鲜应该是很拉风的一件事吧。

  在卑尔根的高级餐厅品尝一顿海鲜价格不菲,人们更喜欢在渔市边的路边摊吃点现炸现烤的鱼虾,和来自世界各地的游客侃侃大山,看风景,自己也当别人的风景。


 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:搜旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字挪威  鱼市  深海  美味