您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 端午出境很简单:盘点签证易办的旅行地

端午出境很简单:盘点签证易办的旅行地

2012-6-18 5:50:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  【点睛】端午假期将近,如果现在已经来不及办理麻烦的签证却还想暑期出国旅行的话,那么就选择签证容易的地方去是再好不过的选择了。这次我们要推荐的是东南亚海岛、越南柬埔寨,还有尼泊尔,这些签证相对容易的目的地,有的神秘,有的缤纷,尤其尼泊尔虽然还是雨季,但仍有另一番意想不到的风景。

  推荐地:沙巴、汶莱

  推荐理由:沙巴,一个被称为“风下之乡”的醉人小岛群。在那里,你可以从茂盛的红树林中、从长鼻猴的各种动态中,感受到原生态的魅力。沙巴旁边的汶莱,国土虽小,但其所蕴藏的丰富石油资源,足以使它富饶美丽。

  推荐玩法:对崇敬大自然的旅游者来说,沙巴是最令人心动的一站。如果你喜欢探险刺激,可以进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河,一窥“长鼻猴”的起居,或前往深海钓鱼,或潜水观赏五光十色的海洋生物;如果你爱好挑战自我,可以攀登东南亚的第一高峰基纳巴卢山(4101米);如果你热爱风土人情,可以游览部落长屋,体验道地的“斗磨”集市;如果你崇尚运动,可以尽情风帆、滑水、游艇或是打网球、高尔夫球……要真正沐浴于原生态的气息当中,不得不提京那巴鲁公园。园内的生态保护得非常好,很多大自然爱好者慕名而来,研究和欣赏这里种类繁多的自然资源,从沙巴坐飞机,40分钟即可到达汶莱。汶莱的景点不多,但处处显得豪华与富有,丘吉尔纪念馆、皇宫博物馆、皇家典礼厅、努鲁尔伊曼宫、独具民族特色的水村、汶莱博物馆、赛福鼎清真寺和蔗鲁东公园等旅游景点都非常值得一去。

  小贴士:

  1、沙巴、汶莱的居民,绝大部分会讲华语。对于中国游客而言,是名副其实的语言无障碍旅游区,你可以尽情享受你的悠闲旅程,而不需担心语言的问题。

  2、沙巴的菜式和口味都比较接近粤菜,所以广东的游客无需担心口味不适应。

  3、新鲜的海鲜和水果在沙巴、汶莱是每天都不能少的两样食物。当地有一些特别的菜式,如清炖鲜笋、柠檬汁煨鲜鱼、米酒鸡等,野猪肉也值得推荐。

  推荐地:尼泊尔

  推荐理由:每年9月到次年3月是尼泊尔的最佳旅游季节,也是观赏喜马拉雅雪山的最佳时机。这里也是世界上唯一低海拔可以观赏到多座8000米以上壮观雪山群的地方。

  推荐玩法:加德满都不仅有世界文化遗产崩嘎玛迪村,还有帕坦皇宫广场等。崩嘎玛迪村是世界文化遗产,保留有尼泊尔最原始的古村风情,对于摄影爱好者而言,这里唯美的晨景和古村风情,都将在相机下熠熠生辉,帕坦皇宫广场是加德满都非常著名的景点,这里囊括了尼泊尔几个世纪的古典建筑。踱步在广场中,徜徉于每一所寺庙,可细细品味尼泊尔的文化蕴涵。除了老皇宫,奇特旺原始森林也值得一游。可骑着大象在丛林中穿越,近距离欣赏处变不惊的梅花鹿、麋鹿、可爱的小猴、美丽的孔雀、亚洲独有的独角犀牛等,来到尼泊尔,观看喜马拉雅山的雪山日出是一出重头戏。在杜利凯尔,清晨可以在酒店楼顶的观景台上,360度地眺望喜马拉雅山脉的雪山日出,天气晴朗时,喜马拉雅山脉宛如一条玉带悬挂在半空。然后一轮红日从雪山山峰缓缓升起,柔和光线下整个喜马拉雅山脉慢慢苏醒,把环绕在群山的白云染成一片妖娆的红色。

  小贴士:

  交通:可以由广州直飞尼泊尔首都加德满都,全程需5个小时左右。

  住宿:尼泊尔有能适应各种游客需要的住宿设施,从国际标准的豪华酒店到别具特色风情的学生旅馆应有尽有,而且价格也极为实惠。

  美食:在尼泊尔吃是一种享受,加德满都各国餐馆到处林立,除道地的尼泊尔餐饮外,还可以吃到印度、中国、日本、意大利等各国美食,不仅水准很高而且价格便宜。

  推荐地:巴厘岛

  推荐理由:10月初的巴厘岛,带着9月的凉爽和丝丝细雨而来。在这种浪漫环境中漫步沙滩、欣赏数不尽的绿树鲜花,过一个休闲而舒适的国庆假期是何等的美妙!

  推荐玩法:国庆假期来巴厘岛度假,最值得推荐的玩法便是游览数不尽的庙宇,在乌市观赏琳琅满目的艺术品,在海龟岛放生小海龟,再与小海龟一起奔向大海,巴厘岛随处可见庙宇,其中最为著名的是坐落在离海不远的巨岩上的海神庙,这是巴厘岛的标志性建筑物。独具一格的建筑风格让这座庙宇大受欢迎,值得一游。此外,还有阿勇河泛舟,以及悠闲的海钓、潜水和SPA,而乌布则是巴厘岛的艺术文化村,也是巴厘岛最负盛名的旅游景点。狭窄的街道微微起伏,温和潮湿的空气中浸润着浓浓的艺术气息。喜爱逛街的游人可在乌布买到非常有当地风味的蜡染服饰、银饰、串珠等手工艺品。

  小贴士:

  交通:包机团可直航,节省途中转机来回近16小时。而在巴厘岛找车和司机很方便,宾馆外就有很多;能够很快习惯靠左侧驾驶的游客可以租车自驾游全岛,吉普车一般一天15到20美元。

  住宿:巴厘岛海边洋溢着浓郁印尼风情,酒店房间装饰带给人最写意的度假感觉,还有尊贵的私人别墅,也是很好的选择。

  美食:一定要到金巴兰JimbaranBeach海鲜大排档吃一次晚餐,可以在海滩上烤大龙虾、看日落。

  推荐地:越南、柬埔寨

  推荐理由:城市越来越拥挤,仿佛连心里的空间都被夺走,远行不是为了逃避,而是为了找回自己。去吴哥,感受高棉的微笑,那千年的笑容是看淡了历史的沉浮;去越南,感受滴滴壶,那香浓咖啡中的闲适是放下了生命的浮华。在异国的空气里,让自己回到原来。

  推荐玩法:游柬埔寨总要从吴哥窟开始,去感受浓浓的历史文化,虽然有些神像已经遭到破坏并不完整,但这并不妨碍吴哥在当地人心目中的神圣地位。在回廊中游走总是会看见三五个当地人跪在神像前祭拜,虔诚而纯粹,再来到心高塔,这里代表宇宙中心,是整个吴哥窟内最为神圣的地方。据说曾经的国王每年都要登上塔顶祭拜一次,祈求国泰民安,而陡峭险峻的台阶也是对国王的智慧和体格的双重考验,带着微笑,去感受另一个国家———越南。河内是越南首都,有闻名世界的巴亭广场、胡志明陵墓、故居等。河内的古寺众多,给人一种禅意。西贡也是必游之地,许多当地人都喜欢到这儿度周末。雇一条小船便可以环游岛屿看最美丽的风景,还可以漫步沙滩,享受日光浴,饿了到海边的餐厅享用最新鲜的海鲜,在越南,还有一道亮丽的风景,那便是越南淳朴的国民。美丽的越南姑娘,不论她们身着现代装,戴太阳帽,还是着郑重但飘逸的越南国服,都足以让人眼前一亮。她们美丽、纯朴而不落俗。越南的小伙子也很热情,那种灿烂的笑容很有感染力,还会对中国游客讲几句中国话,让人倍感亲切。

  小贴士:

  美食:越南人的家常饭以西餐和米粉为主,融合了中、越、法式的越式餐,在越南吃饭时如果点米粉,一定要说明是whitenoodle或ricenoodle;如果你真想吃面条,就说明是yellownoodle。

  购物:银器、漆器、木雕、珊瑚、密蜡、琥珀以及各种玳瑁制品,都是具有越南特色的旅游纪念品。但是文物和用保护动物制作的工艺品可能无法带出境,要仔细问清楚。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字端午  出境  签证  易办