您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 浪漫法国游不可错过之 美食大餐小攻略

浪漫法国游不可错过之 美食大餐小攻略

2012-6-18 5:46:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  一说到法国美食,是不是第一反应就是一道一道考究而精美的法国大餐呢?如果有机会在十一黄金周去法国度假,我倒是推荐大家先去法国当地的小馆子(BRASSERIE)品尝一下法式家常菜。

  法国家常菜的口味以鲜咸为主,肉菜以牛羊肉居多,炖烤是最常见的烹饪方式,并会根据需要加红白葡萄酒和当地的香料、酱汁调味。蔬菜类的话基本和国内差别不大,番茄、生菜、扁豆、青椒都很常见。去这样的小馆子吃饭,都免费供应饮用水,点上一两道肉菜、配一些健康的蔬菜色拉,再搭配米饭(RIZ),2人同行的话40欧就可以吃的心满意足。另一道价廉味美的家常菜是蒸牡蛎,10欧就能买满满一大盘。如果是赶时间的话,也可以选择当地的小餐馆(BISTROT),点1大盘色拉,配上羊奶酪、烤面包,再喝上一杯香浓的咖啡。

  为了能够更好领略法国悠久的饮食文化,我建议大家至少要到当地的餐馆(RESTAURANT)吃一次正宗的法国大餐。荷包充裕的人,当然可以选择到米其林红色指南中的三星餐馆,但如果你的预算有限,不妨翻看米其林指南中的笑脸推荐,这些餐馆都属于价廉物美的超值之选。另外,法国菜主要有古典和新派两大菜系,古典派吃的品种更丰富、热量相对也较高,新派更讲究兼容并蓄,烹饪方式也更加健康,是爱美女士更好的选择。

  到法国旅游,你很可能被街旁面包坊飘出的香味吸引得挪不动脚步,那么不妨就推开门去挑选自己对眼的面包吧,像牛角面包、巧克力面包都是不可错过的美味,当然,法国的有些面包真的很甜很甜,浅尝即止也许是最好的方法。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:出国在线,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字法国  美食  浪漫  攻略