您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 俄罗斯旅游年 去体会莫斯科郊外的晚上

俄罗斯旅游年 去体会莫斯科郊外的晚上

2012-6-13 5:14:31    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  旅游资讯 笔者从携程网了解到,根据该网站统计的数据,今年的俄罗斯线路大卖,旅游团人数是去年的两倍以上。该网站4、5月份的追加团队也全部售罄。

  根据深圳旅行社业内人士的消息,签证便利是吸引游客的一大因素,大型团队到俄罗斯旅游可免签,近期俄罗斯也简化了中国游客的签证程序,两到三人的家庭小型团也可免签。

  根据旅行社行业提供的数据,2011年,中俄旅游互访人数近335万人,俄国现已成为中国第三大客源国,而中国也是俄罗斯第二大客源国。中国旅游研究院在研究报告中指出,中俄旅游发展迅速,但相对于中国7000万人次的出境旅游市场规模而言,双边旅游市场的规模还有很大增长空间。

  行业专家认为,目前国内赴俄旅游还存在几个弊病:游客构成结构单一、旅游产品类型单一等。 据统计,中国团队游客中超过70%是60岁以上的老人,到访的也主要是一些传统景点。由于对俄罗斯文化的陌生,中国新一代青年群体更加倾向于去英法等欧洲其他国家旅游

  在“中俄旅游合作论坛”做过发言的携程网副总裁郭东杰认为,中国的年轻白领阶层旅游兴趣广、消费能力强,已成为旅游市场主力,需要充分挖掘他们善用网络的特点,采取更多层面的措施和手段,吸引中国年轻群体赴俄旅游。 
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:出国旅游新闻网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字俄罗斯  旅游年  莫斯科  旅游