您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 莎士比亚帷幕剧院遗址发掘 保存相当完美

莎士比亚帷幕剧院遗址发掘 保存相当完美

2012-6-12 6:51:40    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据台湾《联合报》6日报道,考古队在东伦敦的秀尔帝奇区挖到莎士比亚帷幕剧院遗址,该剧院是莎士比亚名剧《亨利五世》及《罗密欧与朱丽叶》初演的地方。

  考古学家在地下3米处挖到剧院的部分广场和廊道,后续挖掘作业将于年底或明年初进行。

  英国伦敦博物馆发言人6日宣布,帷幕剧院保存得相当完整,比目前出土的其他莎士比亚剧院都还要完美。

  帷幕剧院在亨利五世时被称作木造环状剧场(Wooden O),该区曾是贫穷但充满活力的红灯区。剧院1577年对外开放,属于宫内大臣剧团。

  据悉,莎士比亚与该剧团关系密切。在1599年伦敦环球剧院启用前,帷幕剧场一直是莎翁戏剧的主要场景。史料记载,帷幕剧院消失于1622年,但史学家相信该剧院仍营运了20年之久。

  皇家莎士比亚公司艺术总监博伊德说,挖到帷幕剧院遗址的消息令人振奋。若该剧院非木造,而是用土石构造,他只要触摸便能感受到莎翁早期作品及历史的时空冲击。 
 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国旅游新闻网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字伦敦  莎士比亚  考古  帷幕剧院