您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 境外租车自驾游 注意人身保险事故处理

境外租车自驾游 注意人身保险事故处理

2012-6-12 5:55:23    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  摘要:市民李先生下半年想去迪拜旅游,最近他在网上看到许多在境外租车自驾的旅游体验,他也打算尝个鲜。“我问了旅行社,但是他们在阿布扎比的自驾项目是在高速公路。我想在沙漠驾车,因此去租车网站咨询了一圈。其他都很满意,唯一的疑惑是人身安全似乎没人管?”

  和李先生有着同样顾虑的人还有很多,他们大多只能参考别人发布的经验或者攻略。省中青旅出国出境中心的朱小军表示,尽管“不走寻常路”是旅行爱好者的信仰,但目前境外自驾游市场仍不成熟,游客要有风险预估。

  境外自驾游开进沙漠、山地

  塞班、迪拜、埃及西奈半岛、俄罗斯赤塔,你愿意在沙漠、丛林、海边,开着当地的越野车,自驾感受风土人情吗?

  记者从中国国旅网站上看到,目前境外自驾项目最热门的线路集中在欧洲国家。如自驾穿越德国-奥地利-阿尔卑斯,自驾德国-荷兰-比利时、卢森堡。此外,北京至圣彼得堡等奥运系列的旅游线路中的自驾项目也备受关注。

  旅行社推出的境外自驾项目,行程短则两三个小时,长则半个月、一个月之间,价格与普通的境外游产品相比,差价在100美金起步。

  “杭州客人只需到车管所开具公证、认证的证明,中英文各一份,届时旅游目的地的地接社会安排车辆。”中国国际旅行社浙江公司王泯澜表示。

  境外租车不提供人身保险

  随着境外自驾游的兴起,许多租车网站开通了国际租车业务,针对的是那些不愿跟随旅行团,想要自由出行的客群。

  “租车订单已经越来越多,基本每天在10单左右,目前最热门的国家是美国、德国、法国,但像塞班岛、马尔代夫这些海岛国家,我们还暂未开通租车业务。”AVIS租车公司的负责人表示。

  据了解,国际租车的门槛并不算高,只要年龄在25岁以上,驾照满一年就可以申请,此外,旅游目的地护照和国际信用卡需要自己办理。“租车的流程很简单,确定行程、选择车型、填写订单、支付即可。”接受国际租车业务的租车网站工作人员表示。

  市民李先生打算6月初和朋友去洛杉矶自驾游,租车网提供了117款车型供他选择,李先生看中了Jeep自由人,7天的租车费用算下来是1757元人民币,包含了车险和税。

  “保了车险,保人险吗?”对于李先生的疑问,租车网站表示,只对租借的车辆负责,建议李先生出发前自己上人身意外保险。

  最大的风险是事故的处理

  大多数尝试境外租车游的人喜欢去一些偏僻的城镇、山区体验刺激感,但业内人士提醒,租车自驾游最大的风险在于交通、伤害事故的发生及善后处理。

  目前,租车公司给予的保障是车险,“一旦事故发生,没有律师,不懂当地法律会使游客陷入被动局面,远在国内的租车公司是很难理赔到位的。”业内人士分析。

  此外,不同的国家有不同的交通法规,相应法律的成熟度也不尽相同,“我们最不建议前往的国家就是埃及,因为存在较大治安风险;而德国、新西兰、澳大利亚这些国家都已形成成熟的自驾游市场,租车自驾族可首选这些地方。”省中青旅出国出境中心的朱小军认为。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:http://travel.huanqiu.com/news/rent/2012-05/2716222.html,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字境外  租车  自驾  人身保险