您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 带俄罗斯风情回家 去淘宝特色纪念品

带俄罗斯风情回家 去淘宝特色纪念品

2012-6-7 5:45:45    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  有人说,俄罗斯是购买纪念品的天堂,在各式各样的商店里一定可以找到样式独特且价格合理的纪念品。 通常,出国的人都会采购一些当地纪念品回去送人或自己收藏。有人说,俄罗斯是购买纪念品的天堂,在各式各样的商店里一定可以找到样式独特且价格合理的纪念品。现在,就让我们一起去逛逛莫斯科的纪念品商店吧!

  畅游老阿尔巴特街

  老阿尔巴特街是莫斯科最著名的街道之一,并且是莫斯科市的重要象征。这是一条有500年悠久历史、极具文化底蕴的商业街,店铺多以古玩店、旧书店和珠宝店为主。每天都有很多人光顾街上的店铺,热闹非凡。据统计,每小时大概有3000人在街道上穿梭往来。有时间的话,你可以在这里漫步一整天,逛纪念品商店、听街头音乐家唱歌、欣赏艺术家画作等。你还可以找到许多苏联时期的物品,特别是军需品,如军服、军帽、徽章、军表等。还有,“列宁主义者”T恤、油画、紫金工艺品、俄式头巾、青铜工艺品、漆木盒、彩绘勺子、盘子等很多工艺品都深受游客喜爱。当然,这里数量最多的纪念品当属套娃(玛特罗什卡)。套娃通常用椴木制成,不仅是俄罗斯特有的一种手工制工艺品,更是最受外国人喜欢的纪念品。套娃还可以用来放置首饰、杂物、糖果等。琥珀是俄罗斯另一大特色礼品,可以用它制成各种物品,如胸针、项链、耳环、手镯、戒指、烟斗、首饰盒、花瓶,以及琥珀镜框、琥珀国际象棋棋盘、琥珀画和餐具等。

  在老阿尔巴特大街上还有很多商店在出售黄金和珠宝首饰。这些商店因商品货真价实且做工精致吸引了大批来自中国的游客。然而需要注意的一点是,在俄罗斯允许带出境的珠宝价格不能超过25000美元。通常,男士们对俄罗斯产的手表更感兴趣,特别是“东方”牌、“飞行”牌、“火箭”牌、“纪录”牌等。与瑞士、意大利及其他世界名牌手表相比,这些表毫不逊色,并始终保持着高质量和高精准度的特性,在俄罗斯内外都享有盛誉。

  这里通常只接受卢布付款,一些小摊点也可以用美元和欧元,只有少数商店里可以使用信用卡,但是手续费很高。除了一些小商铺以外,一般情况下商店不接受商品讨价还价。

  在离老阿尔巴特街不远的新阿尔巴特街8号莫斯科市书城里可以买到彩版的莫斯科旅游指南和其他关于莫斯科的书籍、挂历和拼图,二楼还有一处专门出售苏联邮票、钱币和徽章,种类齐全却价格便宜。买来用于个人收藏或送人都是不错的选择。

  特维尔大街感受莫斯科都会生活

  莫斯科最著名的商场——“古姆”莫斯科国立百货商场和“楚姆”百货商场位于离红场不远的地方。那里的商品琳琅满目、种类齐全,但价格较贵。如果你打算花50000卢布只买两三件商品,或只是把逛“古姆”和“楚姆”当作参观游览莫斯科的一部分,那么这里绝对让你不虚此行。

  离红场不远的特维尔大街是世界10大最昂贵零售商业街之一。街道上歌剧院、博物馆、现代商场、娱乐设施鳞次栉比。古欧洲建筑与其上的Dior广告牌、旧宅里的动感影院、其貌不扬却有百年历史的古玩珠宝店、大型娱乐中心、饭店等聚集在这条街上,给人以时光交错的感觉。一百多年前商人叶里谢耶夫开创的“叶里谢耶夫熟食店”也位于这里。苏联时期,它被称作“第一食品店”,这里可以买到各种俄罗斯特产,有巧克力、鱼子酱、伏特加、蜂蜜、图拉姜饼(俄罗斯有名的产自图拉的姜饼)、面包圈、糖块、黑面包等其他特产。需要注意的是,这些食品在一般的食品店都可以买到,而且价格更便宜。另外,政府对于游客购买鱼子酱有特殊规定:每位游客最多只可带250克鱼子酱出境,而购买伏特加也最好不要超过两瓶,否则可能在海关处遇到麻烦。

  民间工艺品天堂伊兹梅洛沃

  在莫斯科游击队员地铁站旁有一处很有意思的景点——伊兹梅洛沃工艺品市场。这里可称得上是世界上最大的工艺品、民间手工艺品、纪念品和古董市场。各种商品应有尽有,有帕列赫漆盒、格热利陶瓷器、霍赫洛马装饰画、博格罗茨科耶雕刻品、若斯托沃托盘、德姆科沃玩具、沃洛格达编织品、亚麻制品和桦树皮制品等,均是出自俄罗斯各地区民间艺术家和能工巧匠之手。这些工艺品全部用环保材料制成,质地天然且不含任何合成添加剂。在这里,游客可以充分满足购买手工制品的愿望,套娃从40卢布到300美元不等,复活节彩蛋的价格只有150卢布到1500卢布。除了价格便宜,游客在这里还可以和摊主讨价还价。伊兹梅洛沃工艺品市场的营业时间为早9点至晚18点。

  离伊兹梅洛沃工艺品市场不远便是莫斯科市著名的跳蚤市场,每周末营业。这里的商品也很多,有毛皮、皮帽、圣像、玻璃制品、明信片、画册、吊坠、硬币、纪念章、旧玩具、书等物品。跳蚤市场为俄罗斯退休人员而设,他们可以在这里出售自己的珍藏。市场里,每4平方米的日租金为30卢布。游客可以找到许多在其他商场、店铺难觅踪迹的物品,而且价格很便宜。每逢周末跳蚤市场开市时,顾客可达上万人。外国游客通常会去逛伊兹梅洛沃工艺品市场,而莫斯科本地人则更喜爱在跳蚤和古玩市场淘宝

  莫斯科现代艺术中心的个性纪念品

  除了传统的纪念品和民间手工艺品以外,游客在莫斯科还可以找到许多独一无二、与众不同的物品。莫斯科现代艺术中心(VINZAVOD)就是这样一个地方,它成立于2007,在“莫斯科巴伐利亚”啤酒厂旧址上建成。这里经常举办各种形式的画展、摄影展和其他展览。观众可以免费参观,还可以在展会上买到高品质的原版设计纪念品,如包、经典T恤、造型独特的杯子和装饰品等。

  “库茨涅茨基桥20号”商店出售刚面世的“莫斯科之心”(Heart of Moscow)纪念品,有印着莫斯科老照片和苏联经典新闻报道照片的T恤、著名的苏联“莫斯科人-412”汽车模型、毛线织成的iPhone手机外套、手工制的袜子和手套、徽章、便条本、绘有红白心形图案的明信片等。这里还可以买到不少创意产品,有套娃形状的U盘、木勺形状的圆珠笔、绘有莫斯科市全景图和霍赫洛马装饰画的鼠标垫等。这些物品除了具有典型的俄罗斯风情,还很实用,是馈赠亲朋好友、上级同事的佳品。

  随着索契冬奥会的临近,莫斯科市的商场开始出售与奥运会有关的纪念品,如:吉祥物雪豹、北极熊、野兔的毛绒玩具和吊坠、T恤、鸭舌帽、杯子、冰箱贴等。冬奥会纪念币是重要的纪念品之一,其设计主题展现了索契独特和无与伦比的自然风光。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:第一财经,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字俄罗斯  莫斯科  淘宝  购物