您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 玩转越南:独家旅游攻略 精彩超乎想象

玩转越南:独家旅游攻略 精彩超乎想象

2012-6-6 5:48:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  越南,一个中国人熟悉的国家,世界上为数不多的和我们一样的社会主义国家。这里民风淳朴;这里的一切对中国游客来既熟悉又陌生,熟悉的是社会主义国家的形态和饮食习惯,陌生的是风土人情与热带风光。但是去越南旅游能感受到的精彩远不止这些,越南其实是个非常适合深度休闲度假的地方!

  越南属热带季风地区,每年7-11月沿海地区常遭台风袭击。在河内地区,全年下雨天数在150天以上。越南的气候分为雨季和旱季,每年5-10月为雨季;11-4月为旱季,所以如果是第一次去越南,那最好选择旱季去,因为那个时候越南阳光明媚、晴空万里;山青水秀,百花吐艳,是最美的季节。越南的气温全年在20度以上,而且当地人穿着比较随意,游客去越南旅游的话,最好带上防晒帽和太阳镜等。

  越南第一旅游城市胡志明市,又名西贡,是越南的最大城市和港口,也是越南人口最多的城市。胡志明环境优美,名胜众多,是旅游、观光与怀旧的理想去处。这里曾有“东方巴黎”之称。虽然市内没有独特的名胜古迹,但法式建筑较多,如饭店、教堂等,这些法式建筑具有浓厚的法兰西文化风格和很高的观赏价值。

  河内越南的首都,全国第二大城市,与充满法国情调的胡志明市相比,河内受到更多来自中国的影响,无论是古建筑上的汉字牌匾,还是无处不在的生活细节,都令中国游客感到几分亲切。河内地处亚热带,因临近海洋,气候宜人,四季如春,降雨丰富,花木繁茂,百花盛开,素有“百花春城”之称。

  芽庄(Nha Trang)是越南中部的一座海滨旅游城市。芽庄市是越南众多滨海城市中较为僻静的小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。芽庄位于河内胡志明市的公路上,交通非常方便。附近的海域是越南有名的渔场,河口外有岛屿作屏障。芽庄最为著名的就是四岛游,一天之内玩遍四个不同特色的岛屿。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字越南  胡志明  河内  攻略