您所在的位置:
 首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 十月秋游澳大利亚 畅享南半球春光无限

十月秋游澳大利亚 畅享南半球春光无限

2011-9-15 2:23:23   网友评论来源:第一旅游网  
   复制链接 |   

  祈盼已久的十一黄金周又将来临,是不是已然蠢蠢欲动,克制不住漫天的思绪,圈圈点点地寻找着地图上下一站的目的地?进入十月的澳大利亚,正是春光无限好的季节,在热带雨林里猎奇寻宝,寻着历史遗迹探索土着文化圣地,流连海湾观赏神秘座头鲸,体验舌尖上的美食之旅,何不追寻着春季的清甜芬芳,与澳大利亚展开一次甜蜜的乐享之旅呢!

  探索︱体验篇

  神秘的雨林,险峻的山峰,蜿蜒的海岸,无垠的沙漠……这个季节的探险旅程,伴随着清香与阳光,写尽了属于春季的生机与盎然!有着强大探索精神的你何不选择在春天的花香中,在澳大利亚展开一段探秘之旅,来场别致的澳式自然全接触!

  塔斯马尼亚国家公园(Tasmania National Parks)/黛恩树雨林(Daintree Rainforest)

  塔斯马尼州是澳大利亚最大的岛屿,这里地缘广袤,自然遗产众多,是个感受澳式春天的好地方!岛上的遗产区覆盖138 万多公顷,从北部摇篮山 (Cradle Mountain) 的粗犷高峰、繁密雨林,一直蔓延至岛屿偏远的南端。步入塔斯马尼亚国家公园,仿佛梦回千万年前,置身于远古雨林,转身间便可瞥见原始旷野的历史轨迹,和远古展开一场冒险对话。

  而若然喜欢行进在遮天避地的浓荫里,那么去寻找世界上最古老的热带雨林--黛恩树雨林(Daintree Rainforest)吧!黛恩树雨林位处昆士兰州,在那里绝对能够探见别处难以寻觅的各类野生动植物,见识列上世界遗产名录的自然绿地。跟随当地土着导游,深入了解这片神奇原始的地貌;参加步行游,沿着莫斯曼峡谷(Mossman Gorge)的小道行走,了解库库雅拉尼族(Kuku Yalanji)多年来是如何从雨林里获得食物、药物和精神支持的;垂钓巴拉蒙蒂鱼,前往拥有神圣治愈力量的瀑布,了解库库雅拉尼族的五个独特季节;或者参加土着艺术课程,在葱郁的热带雨林中倾听梦幻时光(Dreamtime)的传说!

  蓝山(Blue Mountains)/大洋路步行径(The Great Ocean Walk)

  从千万年前的热带丛林来到新南威尔斯那蓝色烟霭环绕的蓝山(Blue Mountains),引入眼帘的不仅是陡峭的山崖,还有激流瀑布和幽深峡谷。从南边的Great Western公路 (Great Western Highway)出发,你将会经过蓝山的标志——三姐妹峰(Three Sisters)。而观赏三姐妹峰的最佳之处,是蓝山的中心回音谷(Echo Point),从这里开阔的观景台可以远眺三姐妹峰的灵秀。不能错过还有珍罗兰山洞(Jenolan Caves),这是世界上最古老的开放式地下岩洞系统,在七彩迷幻的灯光照射下的钟乳石把石灰岩洞营造成最具神秘色彩的大自然宝藏。

  又或许,穿上徒步靴,来到维多利亚州,在大洋路步行径(The Great Ocean Walk)来一次真正的探险,从阿波罗湾(Apollo Bay)到十二使徒岩(Twelve Apostles),沿着长长的海岸线,走过崎岖不平的岩石层,穿过海滨森林,沙滩,探索澳大利亚的自然魅力。你即可在这条路径上进行短途、一日或夜宿的远足行程,也可花上一周时间走完全程,沿途选择在当地旅舍住宿或提前预订一个风景如画的露营地点,悠然欣赏大洋路沿途的险峻风光。

  黄金海岸腹地(Gold Coast Hinterland)

  若然徒步、雨林探险尚未能令你心跳加速,那么在黄金海岸腹地(Gold Coast Hinterland)滑翔便是最刺激的玩法。从地平面上3,000英尺开始飞翔,掠过黄金海岸的高大建筑群,甚至可以从上空领略岗得瓦纳(Gondwanan)雨林、大分岭(Great Dividing Range)或者邦德山脉(Border Ranges)那惊心动魄的景色。够胆,你就来!在这里,尽情享受飞行的乐趣,在高空感受春的气息!

  出行贴士:

  丛林探险注意事项:

  1.穿着为贴身长衣长裤最佳

  2.可携带地图,手电筒,指南针,军刀,打火机等物品

  3.准备充足的饮用水,短途探险每人每天建议携带2升水

  4.不在沼泽旁驻扎宿营,搭起的床离地至少1米

  5.不随意捕杀野生动物或采摘植物

  旅行建议:

  大洋路步行径绵延90公里,一般需要一周时间才能完成,当然亦可选择短途的远足行程或自驾游。大洋路步行径上景色令人目不暇接,沿途可饱览岩壁,海滨森林,牧场,沙滩,沿海石滩等各种不同的景致。

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  秋游  春天