您所在的位置:
 首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 日本多次往返免签首站 冲绳岛假期攻略

日本多次往返免签首站 冲绳岛假期攻略

2011-6-30 1:32:05   网友评论来源:网易  
   复制链接 |   

  冲绳,位于琉球群岛中央,日本本土和中国台湾之间。今年7月1日起,日本将向首次访日行程中包括冲绳的中国个人游客发放多次往返签证,三年有效期内,可以不限次数地访问日本。与普吉岛、马尔代夫等风景优美的海岛天堂有所不同,冲绳不仅具备令人称道的自然景观,历史上曾短暂辉煌的琉球文明、中、日、美在冲绳所留下的深刻的文化影响,又让这片美丽的群岛多了几分历史的厚重和韵味。

  旖旎的自然风光:美丽的亚热带海岛

  冲绳地处亚热带,全年气温平均23℃,冬天也有20℃左右。冲绳岛独特的地理位置使它具有日本少有的亚热带风光,岛上成林的棕榈树、槟榔树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景,使它有着“东方夏威夷”的美称。 与夏威夷、迈阿密、巴哈马,被喻为世界四大海滨观光胜地。

  冲绳以冲绳本岛为中心,由宫古诸岛﹑八重山诸岛等岛屿组成,共有152(钓鱼岛除外)个岛屿,当中约有40个岛有人居住。

  冲绳本岛作为游客的中转站,有着一些美丽的自然景观和海滩,但如果想体验冲绳最美的海岛风光,一定要坐船到离岛去看看。从那霸港口港口出发,船票大约在3000-4000日元左右,渡嘉敷岛、久米岛都是很好的选择。

  对于大多数从国内赴冲绳的游客来说,冲绳本岛内的万座毛、海滨酒店的私家海滩、冲绳海洋馆等景点虽没有自助游那么浪漫和洒脱,也可领略冲绳落得省心。

  多元融合的文化:深受中国和日本影响的文化

  冲绳历史上曾是独立的琉球王国,从中国明朝期间成为中国的藩属国,定期向中国上供;直到十九世纪七十年代,日本攻占琉球并将其并入日本版图;1945年第二次世界大战中冲绳被美军占领,直至1972年归还日本政府,但美军仍驻留冲绳,岛上约20%的领土面积是美军基地。

  在古代文明进程上,琉球与中国文化有着诸多密不可分的联系,那霸市的“世界文化遗产”首里城始建于十三世纪末十四世纪初,从15世纪至19世纪是琉球国的都城所在地和王宫,主殿的双层建筑与北京故宫的太和殿极其相似,规模小一些,161根大柱子,6万片红瓦片,还有非常讲究的金狮飞龙等多种雕塑,依稀可见琉球王国鼎盛时期的辉煌。

  而自十九世纪被日本占领至今,冲绳已经演变为一座充满日本特色的小城,整洁的街道、有序的交通、极其重视礼仪的人们,赋予冲绳充满现代文明魅力的一面。

  传统的琉球文化、现代的日本社会文明、二战后的战争遗留,共同存在于这座风光旖旎的小岛上,在仅1176平方千米的面积上诉说着历史的变迁。

  健康美味的饮食:冲绳美食成就全世界最长寿的人群

  对于很多人来说,冲绳最闻名的不是海岛风光,不是琉球王国的文明,而是冲绳人作为这个星球上最长寿的人群所拥有的令人羡慕的健康状况。在冲绳每10万人中就有34位百岁老人,冲绳人患心脏病的几率比美国人低80%,心脏病、中风、癌症等疾病的发病率也很低。除了纯净的生态环境和冲绳人的乐观之外,冲绳传统的饮食结构是长寿最重要的秘诀。

  冲绳传统饮食由各种蔬菜、海产品和豆制品构成,比如苦瓜,在国内并无特别,但日本人发现苦瓜中含有大量能预防皮肤老化及降低血液中胆固醇的维生素C。但维生素C不耐热,烹饪时营养会被大量破坏,于是就将苦瓜榨成汁或制作苦瓜茶,至今仍是冲绳很有名的饮料。 冲绳本地还有很多像苦瓜一样富含营养的食品原材,如紫薯、纳豆、冲绳独有的海葡萄等,再加上日本人细致认真的态度,把每种食料最合理的烹饪方法像做实验一样研究得通透。品尝冲绳的美食,就可以清晰的感觉到日本人的长寿不仅仅是大自然的恩赐,更是人家做事情认真、讲良心所得到的回报。

  冲绳本岛北部餐厅:自家制面 冲绳面专门店 中村荞麦面

  伫立于恩納村国道58号道旁的冲绳面店。特点是鲣鱼风味的口味清爽的汤汁和韧劲好嚼的面条。将采集自当地海域的富含矿物质的海藻、与面以及鱼肉卷熬制而成的海藻荞麦面(大份700日元),是此店的独家风味。此外还有多得几乎要溢出盘外的大分量的三块肉荞麦面(600日元),一天只限出售7份。想品尝的人可要瞅准开店时机迅速前往哦!

  点心殿堂

  这是一个首里城风格的建筑物,位于宾馆林立的恩纳村国道58号线沿线。走进宽敞明亮的店堂内,首先映入眼帘的是运用“红芋”所制成的泥馅和馒头,“红芋”是读谷村的特产。除此之外,还有冲绳的传统小点心等等,品种繁多的各式点心陈列在货架上。在店内也有咖啡屋与餐厅,您可以一边眺望大海一边品尝红芋甜食和正宗的琉球料理。

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  免签  冲绳