您所在的位置:
 首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 躺着度假的天堂 菲律宾海滨宿雾全攻略

躺着度假的天堂 菲律宾海滨宿雾全攻略

2011-5-31 1:36:04   网友评论来源:新华网  
   复制链接 |   

  一位当老板的慕名去宿雾休假,一看酒店房间里竟然没有电话机,立刻生气地抗议:“这让公司的人怎么找我?马上给我装电话,不然我就退房!”酒店工作人员耐心地劝他稍安勿燥,先安心地度假,如果公司里真有急事,酒店保证能在第一时间通知到他。

  他勉强地让自己平静下来,跟着别人一起泡海水,沐日光……这种感觉真好,后来,他把休假延长了一个星期。

  菲律宾的宿雾(Cebu),是世界闻名的海滨度假胜地之一,可说真的,那儿没什么好玩的,它没有泰国的辉煌庙宇,也没有马六甲的历史沉淀,没有旖旎的异域风情,也没有诱人的时尚购物,它有的只是透蓝的海水,原始的丛林和朴实的村民,只有当你像躺在沙滩上、浮在海面上那样完全地放松身心,才能体会到它的宁静和美丽。

  从国内到宿雾,必须经马尼拉住一晚,然后转机去宿雾,回程也是同样。建议先去宿雾充分地度假休息,返程时再花一两天在马尼拉市内游览,也算“收收心”,重返忙碌工作前的过渡。从马尼拉到宿雾的飞机每天都有,早晨 7:30或 9:30起飞, 75分钟就到了。

  宿雾属于菲律宾中部的维萨亚群岛,是全国的第二大城市,由本岛及周边的一些小岛组成。前个时期连连发生武装冲突的,是在菲律宾最南端、棉兰老岛以外的偏僻小岛上,据说武装分子要北上“作案”是不可能的。到了菲律宾才感受到,各岛屿间的交通真算不上发达,同样的产品在产地与非产地之间的价格差异好大,所以说“中部、北部是安全的”,这话还是可信的。

  泡泡海水

  出机场行 20分钟,就到了香格里拉沙滩酒店(Shangri-la’s Mactan Island Resort),这是宿雾最好的度假酒店,一到那儿,你的心就会飞扬起来。

  至少应该花一整天时间哪儿也不去,就泡在香格里拉。舒舒服服睡个懒觉,9、10点钟到餐厅。那儿的早餐特别丰盛,西式、中式、日式、菲式的菜肴点心一应俱全,而且可口美味。菲律宾的芒果举世闻名,而宿雾的芒果又是菲律宾最好的,又香又甜而绝对不涩。房间里每天都会赠送4个芒果,而餐厅里也有割好的芒果让你捧着皮享用。芒果汁更是不能不喝,黄的是熟芒果汁,又香又浓,吸管竖在杯子中间可以动都不动;青的是生芒果汁,甜中带酸,特别爽口。

  早餐后就能去泡泡了。这里的海水碧蓝碧蓝,沙滩却是人工造的,因为这里没有沙,海底都是珊瑚礁,在海里游泳脚下会有点疼,所以游客们大多是在泳池里游泳。而从你在水中的视线望去,游泳池里水和海水正好连成一片,同样能感受大海的浩瀚。游累了,你可以在沙滩或躺椅上躺躺,看看书,或为泳池里的外国baby拍拍照,都是很享受的事。

  香格里拉的休闲设施很多,你可以去打高尔夫,也可以去潜水如果你有潜水执照的话。这里还有各式风味的餐厅和酒吧,“世界上最好的”菲律宾乐队当然也不能错过。

  入夜,散步来到游艇码头,木板铺的岸堤就像刚刚刷洗过,让人不由自主地想躺下来。身下,是海水的撞击;仰头,是酒店阑珊的灯光;风中,露天酒吧飘来隐约的音乐,而黑黢黢的夜空将你整个罩住,唯有皎洁的月亮倾听你的心事。

  要享受真正的海水浴,应该去宿雾岛边上的波荷岛(Bohol),从马克丹(Mactan)码头每小时都有轮渡的航班。

  那儿有很多度假海滩,宿雾沙滩俱乐部(Cebu Beach Club)是其中的一个。波荷是个珊瑚岛,碎珊瑚被海水冲成的沙滩,不是像面粉那样的细沙,但即使在暴晒的烈日下,踩上去仍是凉凉的。沙滩雪白雪白,把海水映得层次分明:近处是浅浅的绿,远处是深深的蓝。

  在这里,你就终日无所事事地泡泡、躺躺、吃吃、喝喝、潜潜泳、划划艇、拣拣贝壳、打打沙滩排球、做做椰油按摩……如果假期允许,你还可以两三天后再换另一个度假村泡泡,总之懒懒散散地享受都市人最难得的消磨时光的乐趣。

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字宿雾  海滨